• Saigon - My Tho - Can Tho

January 3 in Vietnam ⋅ ⛅ 29 °C

Départ en taxi de notre hôtel à Saigon à 8h en direction de My Tho dans le Delta du Mekong 🇻🇳 On en a pour deux bonnes heures de route avant de rejoindre notre nouvelle guide Tan, qui nous fera découvrir sa région 🥰

Arrivée vers 10h sur place, nous embarquons notre guide dans notre taxi et nous commençons par la visite d'un temple 😉

Ensuite, nous reprenons le taxi pour rejoindre la berge d'un des nombreux bras du Mekong où il y a 4 îles nommées symboliquement Licorne, Tortue, Phoenix et Dragon 😍

On saute dans un taxi boat et on traverse le bras du Mekong pour aller découvrir la vie locale sur les îles 🥰

Ferme de crocodiles, dégustation de produits au miel, distillerie de Saté (alcool de riz), dégustation de fruits cultivés sur place, ballade en pirogue, fabrique de bonbons au lait de coco, découverte du village en voiturette électrique et spectacle de chant traditionnel 🤩

De plus, à midi nous avons eu droit à un magnifique repas avec un poisson aux grandes oreilles, des nems, des crevettes du Mekong, une omelette à la farine de riz et pour le dessert, du riz gluant soufflé ❤️

Nous reprenons le taxi boat pour rejoindre My Tho et nous disons aurevoir à Tan en la remerciant pour cette magnifique journée 🥰

Notre taxi nous attend pour nous emmener à notre prochain hôtel à Can Tho à 1h45 de My Tho 😅