Aigle -Milan

Départ d'Aigle en direction de l'aéroport de Milan Malpensa... 3h30 de route car beaucoup de travaux sur la route mais pas de bouchons 🍀
Arrivée à 19h30 au Novotel Malpensa proche deRead more
Milan-Doha-Zanzibar

Nous voilà prêts pour notre pemier vol jusqu'à Doha 🤪
Petit stop à Doha avec DJ dans le terminal 🥳 Et c'est parti pour le prochain vol ... destination finale Zanzibar ❤️
Youhouhou 🥳Read more
Hotel Sandies Baobab

Voici un aperçu de notre hôtel à Nungwi 😍 super bien situé, juste à côté du petit village 🍀
La reception, les petits sentiers jusqu'à notre chambre, la boutique 😍
Le resto sur laRead more
Nos débuts de soirées ❤️

Nungwi est un village du nord ouest de Zanzibar... et l'ouest rime avec .... ?
Les couchers de soleil 😍
18h, rendez-vous pour l'apéro en attendant les différents tableaux du ciel 🤩
Comme ilRead more
Visite de Nungwi 🇹🇿

Petite visite à pieds du petit village de Nungwi juste à côté de notre hôtel 🍀
Découverte d'un autre monde, c'est une vraie leçon de vie de voir une autre façon de vivre ... ça remetRead more
Tembo House Hotel /Stone Town

Une nuit dans ce magnifique lieu historique transformé en hôtel depuis 1993 en plein cœur de la ville de Stone Town mais en bord de mer 🥰 avant de rejoindre notre catamaran pour une semaine enRead more
Visite de Stone Town 1

Visite guidée de Stone Town, chef lieu de Zanzibar 🇹🇿 avec Amed 🥰
Heureusement que l'on avait un guide car on se serait vite perdus au milieu de ces petites ruelles 😅
Ici en photos, leRead more
Visite de Stone Town 2

Et voici le marché de Stone Town avec ses souks et les églises ⛪️ dont une juste à côté d'une mosquée 😉 ici 95% de musulmans et 5% de catholique !
3 petites heures de visite hors duRead more
Notre hotel flottant ⛵️

Voici notre catamaran "JAUDANIC III" pour les 7 prochains jours 😍 avec notre capitaine Omari, son matelot Faki et notre excellent cuisinier Théophile 🍀
Visite d'un petit village 🥰

Aujourd'hui nous sommes allés visiter le petit village de MKIA WA NG'OMBE de notre skipper Omari sur l'île de Pemba 🤩 2000 habitants dont presque la moitié des enfants 😜
Alors là, on peutRead more
Misali island 🏖

Journée sur Misali Island, petit îlot près de Pemba ⛵️
Il a fait super beau et la plage était magnifique 🤩
On a fait du snorkeling et sommes partis découvrir la forêt, c était uneRead more
Les couchers et levers de soleil 😎

Meli-melo de couchers et levers de soleil depuis le bateau ❤️
La vie à bord 🥰

Quelques instants de la vie à bord de notre catamaran 😅🥰
Malheureusement pour moi, j'ai été malade pour la 2ème fois de ma vie... donc cette fois, c'est officiel, j'ai le mal de mer 🙄Read more
Retour sur l'île Unguja ⛵️

Retour depuis l'île de Pemba sur l'île principale de l'archipel de Zanzibar ⛵️
La mer était plus calme qu'à l'aller 🙏 Maxim a vu des baleines bleues, le matin de bonne heure 🍀
ArrivéeRead more
Prison Island 🐢

Notre boat trip arrive à la fin 😔 avec un stop à Prison Island 🐢 juste à côté de Stone Town 🇹🇿
Une excursion très touristique 😅 après notre petite semaine tranquille sansRead more
De la Marina à Jambiani 🏖

Clap de fin sur notre semaine en mer avec l'équipage au complet ❤️
Et transfert de la Marina Azam de Stone Town jusqu'à notre dernier hotel au sud est de Zanzibar, à Jambiani 🤩
Hotel Mamamapambo 🤩

Petites photos de notre hôtel pour les 6 prochaines et dernières nuits déjà 🫣
Le Mamamapambo est un petit boutique hôtel de seulement 6 chambres situé à Jambiani au Sud Est de ZanzibarRead more
Petit vol en Cessna ✈️

Après une heure et quart de taxi 🚕 nous arrivons à l'aéroport pour un petit vol d'une heure à bord d'un Cessna C208B de 14 places y compris le pilote 😅
Direction le parc national de MikumiRead more
Safari Mikumi 1 🦁🦒🦓

Direct à l'arrivée de l'avion à Mikumi, Stéphane notre guide francophone arrive vers nous pour nous expliquer le programme de la journée et nous rejoignons rapidement notre jeep fermée avec toitRead more
Safari Mikumi 2 🐘🐆🐊

Et voici la suite de nos merveilleuses rencontres 🍀
Familles d'éléphants 🐘 et d'hyppopothames et même un petit mamba noir 🐍 et quelques crocodiles 🐊 sans oublier les singes voleursRead more
Paysage de brousse Tanzanienne 🇹🇿

Aperçu des étendues tanzaniennes 😍 avec ses nombreux baobabs, et sa végétation assez verdoyante 🌳
Notre voiture, notre excellent guide Stéphane 👍 et nous ❤️
Encore merci àRead more
Les marées de Jambiani 🤩

Ici à Jambiani, les marées sont importantes, ce qui nous offre un paysage incroyable😍
Toutes les 6 heures environ, l'océan se retire puis revient au rythme de la lune 🌛 dévoilant ainsi uneRead more
Nos soirées Zanzibariennes 🇹🇿

Quelques souvenirs de nos soirées au restaurant ... du nord au Sud de Zanzibar 🥰❤️ Meli-melo avec souvent le nom et le lieu des restaurants 😅🇹🇿
Clap de fin de voyage 🇹🇿❤️

Nous avons passés 3 semaines merveilleuses dans ce petit coin d'Afrique 🇹🇿 ce fut un dépaysement total tant par les paysages que par la culture 🥰
Zanzibar est une perle au milieu deRead more
Retour aux bercail 🇨🇭

Après un long voyage de retour de plus de 27 heures, porte a porte ... nous voilà enfin de retour chez nous 😅
Voici dans l'ordre les différentes étapes de notre longue dernière journéeRead more