Aigle -Milan
Jul 12โ13, 2024 in Switzerland โ
๐ง 18 ยฐC
Départ d'Aigle en direction de l'aéroport de Milan Malpensa... 3h30 de route car beaucoup de travaux sur la route mais pas de bouchons ๐
Arrivée à 19h30 au Novotel Malpensa proche deRead more
Milan-Doha-Zanzibar
July 14, 2024 in Italy โ
26 ยฐC
Nous voilà prêts pour notre pemier vol jusqu'à Doha ๐คช
Petit stop à Doha avec DJ dans le terminal ๐ฅณ Et c'est parti pour le prochain vol ... destination finale Zanzibar โค๏ธ
Youhouhou ๐ฅณRead more
Hotel Sandies Baobab
Jul 15โ20, 2024 in Tanzania โ
โ๏ธ 27 ยฐC
Voici un aperçu de notre hôtel à Nungwi ๐ super bien situé, juste à côté du petit village ๐
La reception, les petits sentiers jusqu'à notre chambre, la boutique ๐
Le resto sur laRead more
Nos dรฉbuts de soirรฉes โค๏ธ
Jul 16โ21, 2024 in Tanzania โ
28 ยฐC
Nungwi est un village du nord ouest de Zanzibar... et l'ouest rime avec .... ?
Les couchers de soleil ๐
18h, rendez-vous pour l'apéro en attendant les différents tableaux du ciel ๐คฉ
Comme ilRead more
Visite de Nungwi ๐น๐ฟ
July 18, 2024 in Tanzania โ
27 ยฐC
Petite visite à pieds du petit village de Nungwi juste à côté de notre hôtel ๐
Découverte d'un autre monde, c'est une vraie leçon de vie de voir une autre façon de vivre ... ça remetRead more
Tembo House Hotel /Stone Town
๐ 26 ยฐC
Une nuit dans ce magnifique lieu historique transformé en hôtel depuis 1993 en plein cœur de la ville de Stone Town mais en bord de mer ๐ฅฐ avant de rejoindre notre catamaran pour une semaine enRead more
Visite de Stone Town 1
๐ 25 ยฐC
Visite guidée de Stone Town, chef lieu de Zanzibar ๐น๐ฟ avec Amed ๐ฅฐ
Heureusement que l'on avait un guide car on se serait vite perdus au milieu de ces petites ruelles ๐
Ici en photos, leRead more
Visite de Stone Town 2
โ๏ธ 28 ยฐC
Et voici le marché de Stone Town avec ses souks et les églises โช๏ธ dont une juste à côté d'une mosquée ๐ ici 95% de musulmans et 5% de catholique !
3 petites heures de visite hors duRead more
Notre hotel flottant โต๏ธ
Jul 20โ27, 2024 in Tanzania โ
25 ยฐC
Voici notre catamaran "JAUDANIC III" pour les 7 prochains jours ๐ avec notre capitaine Omari, son matelot Faki et notre excellent cuisinier Théophile ๐
Visite d'un petit village ๐ฅฐ
July 21, 2024 in Tanzania โ
โ๏ธ 28 ยฐC
Aujourd'hui nous sommes allés visiter le petit village de MKIA WA NG'OMBE de notre skipper Omari sur l'île de Pemba ๐คฉ 2000 habitants dont presque la moitié des enfants ๐
Alors là, on peutRead more
Misali island ๐
July 22, 2024 in Tanzania โ
๐ 26 ยฐC
Journée sur Misali Island, petit îlot près de Pemba โต๏ธ
Il a fait super beau et la plage était magnifique ๐คฉ
On a fait du snorkeling et sommes partis découvrir la forêt, c était uneRead more
Les couchers et levers de soleil ๐
July 23, 2024 in Tanzania โ
26 ยฐC
Meli-melo de couchers et levers de soleil depuis le bateau โค๏ธ
La vie ร bord ๐ฅฐ
July 24, 2024 in Tanzania โ
Quelques instants de la vie à bord de notre catamaran ๐
๐ฅฐ
Malheureusement pour moi, j'ai été malade pour la 2ème fois de ma vie... donc cette fois, c'est officiel, j'ai le mal de mer ๐Read more
Retour sur l'รฎle Unguja โต๏ธ
July 25, 2024, Indian Ocean โ
โ๏ธ 25 ยฐC
Retour depuis l'île de Pemba sur l'île principale de l'archipel de Zanzibar โต๏ธ
La mer était plus calme qu'à l'aller ๐ Maxim a vu des baleines bleues, le matin de bonne heure ๐
ArrivéeRead more
Prison Island ๐ข
July 26, 2024 in Tanzania โ
โ๏ธ 28 ยฐC
Notre boat trip arrive à la fin ๐ avec un stop à Prison Island ๐ข juste à côté de Stone Town ๐น๐ฟ
Une excursion très touristique ๐
après notre petite semaine tranquille sansRead more
De la Marina ร Jambiani ๐
July 27, 2024 in Tanzania โ
โ๏ธ 23 ยฐC
Clap de fin sur notre semaine en mer avec l'équipage au complet โค๏ธ
Et transfert de la Marina Azam de Stone Town jusqu'à notre dernier hotel au sud est de Zanzibar, à Jambiani ๐คฉ
Hotel Mamamapambo ๐คฉ
July 28, 2024 in Tanzania โ
โ๏ธ 23 ยฐC
Petites photos de notre hôtel pour les 6 prochaines et dernières nuits déjà ๐ซฃ
Le Mamamapambo est un petit boutique hôtel de seulement 6 chambres situé à Jambiani au Sud Est de ZanzibarRead more
Petit vol en Cessna โ๏ธ
โ๏ธ 24 ยฐC
Après une heure et quart de taxi ๐ nous arrivons à l'aéroport pour un petit vol d'une heure à bord d'un Cessna C208B de 14 places y compris le pilote ๐
Direction le parc national de MikumiRead more
Safari Mikumi 1 ๐ฆ๐ฆ๐ฆ
โ๏ธ 24 ยฐC
Direct à l'arrivée de l'avion à Mikumi, Stéphane notre guide francophone arrive vers nous pour nous expliquer le programme de la journée et nous rejoignons rapidement notre jeep fermée avec toitRead more
Safari Mikumi 2 ๐๐๐
โ๏ธ 30 ยฐC
Et voici la suite de nos merveilleuses rencontres ๐
Familles d'éléphants ๐ et d'hyppopothames et même un petit mamba noir ๐ et quelques crocodiles ๐ sans oublier les singes voleursRead more
Paysage de brousse Tanzanienne ๐น๐ฟ
โ๏ธ 29 ยฐC
Aperçu des étendues tanzaniennes ๐ avec ses nombreux baobabs, et sa végétation assez verdoyante ๐ณ
Notre voiture, notre excellent guide Stéphane ๐ et nous โค๏ธ
Encore merci àRead more
Les marรฉes de Jambiani ๐คฉ
July 31, 2024 in Tanzania โ
โ๏ธ 29 ยฐC
Ici à Jambiani, les marées sont importantes, ce qui nous offre un paysage incroyable๐
Toutes les 6 heures environ, l'océan se retire puis revient au rythme de la lune ๐ dévoilant ainsi uneRead more
Nos soirรฉes Zanzibariennes ๐น๐ฟ
August 1, 2024 in Tanzania โ
โ๏ธ 28 ยฐC
Quelques souvenirs de nos soirées au restaurant ... du nord au Sud de Zanzibar ๐ฅฐโค๏ธ Meli-melo avec souvent le nom et le lieu des restaurants ๐ ๐น๐ฟ
Clap de fin de voyage ๐น๐ฟโค๏ธ
August 2, 2024 in Tanzania โ
24 ยฐC
Nous avons passés 3 semaines merveilleuses dans ce petit coin d'Afrique ๐น๐ฟ ce fut un dépaysement total tant par les paysages que par la culture ๐ฅฐ
Zanzibar est une perle au milieu deRead more
Retour aux bercail ๐จ๐ญ
August 3, 2024 in Switzerland โ
๐ 22 ยฐC
Après un long voyage de retour de plus de 27 heures, porte a porte ... nous voilà enfin de retour chez nous ๐
Voici dans l'ordre les différentes étapes de notre longue dernière journéeRead more