Voyage en famille à la découverte de l'île de Zanzibar en Tanzanie 🍀

• Tanzania
  • Italia
  • Sveits
Kategorier
Strand, Cruise skip, Kultur, Familie, Gruppereise, Natur, Seiling, Selvoppdagelse, Velvære, Villmark
  • 16,5kreiste kilometer
  • 232bilder
  • 55liker
  • Paysage de brousse Tanzanienne 🇹🇿

30. juli 2024, Tanzania ⋅ ☀️ 29 °C

Aperçu des étendues tanzaniennes 😍 avec ses nombreux baobabs, et sa végétation assez verdoyante 🌳

Notre voiture, notre excellent guide Stéphane 👍 et nous ❤️

Encore merci à Stéphane et à notre chauffeur ... vous nous avez mis des étoiles dans les yeux et on a reçu à voir un max d'animaux 🤩🍀🙏Les mer

• Les marées de Jambiani 🤩

31. juli 2024, Tanzania ⋅ ☁️ 29 °C

Ici à Jambiani, les marées sont importantes, ce qui nous offre un paysage incroyable😍

Toutes les 6 heures environ, l'océan se retire puis revient au rythme de la lune 🌛 dévoilant ainsi une panoplie de dégradés de bleus inimaginables ❤️

Je pense que c'est l'un des plus beau spectacle que l'on puisse observer car le décor change à chaque instant 🍀🙏🤩 et pour les amoureux de bleus comme moi, c'est vraiment magique 💙

En plus le sable... c'est de la farine ❤️

• Clap de fin de voyage 🇹🇿❤️

2. august 2024, Tanzania ⋅ ⛅ 24 °C

Nous avons passés 3 semaines merveilleuses dans ce petit coin d'Afrique 🇹🇿 ce fut un dépaysement total tant par les paysages que par la culture 🥰

Zanzibar est une perle au milieu de l'océan indien, c'est à 95% musulmans mais tout le monde joue le jeu 👏 toutefois, par respect pour les habitants, il est recommandé, dans les villages de se couvrir les genoux et les épaules 🙏

Ici c'est un autre monde, nous réalisons vraiment la chance que nous avons d'être nés avec une petite cuillère en argent dans la bouche 🍀

Les gens sont adorables malgré la pauvreté et le manque de confort... une vraie leçon de vie ❤️

Comme dirait Stéphane notre guide à Mikumi.... les tanzaniens sont comme les girafes 🦒 supers gentils et inoffensifs 🥰 Hakuna Matata 🙏

Nous rentrons ce soir 😔 avec déjà de la nostalgie de cette vie sans extravagance et sans prise de tête 😎

Ici la devise c'est "pole pole" qui veut dire "tranquille tranquille" 👍

Merci de nous avoir suivi et à bientôt pour de nouvelles aventures 😘

En photos, un aperçu des magnifiques levers de soleil sur Jambiani 🤩

• Retour aux bercail 🇨🇭

3. august 2024, Sveits ⋅ 🌙 22 °C

Après un long voyage de retour de plus de 27 heures, porte a porte ... nous voilà enfin de retour chez nous 😅

Voici dans l'ordre les différentes étapes de notre longue dernière journée 🤪
    Départ à 18h45 de Jambiani 🇹🇿et arrivée à 21h30 à Aigle 🇨🇭(avec un petit décalage horaire de +1 heure🍀)

1) 1h15 de taxi depuis Jambiani jusqu'à l'aéroport ✈️

2) Check in et attente pour l'embarquement prévu à 23h20, en tout 3 heures sur place 😇

3) Premier vol de nuit d'environ 6 heures 👍 Arrivée "on time" vers 5h à Doha 🇶🇦

4) Escale prolongée de 3h50 à Doha avant de reprendre notre 2ème vol pour Milan prévu à 9 heures 🇮🇹

5) Arrivée à l'heure, à l'aéroport de Milan Malpensa à 14h20 après un vol de ~6 heures également , où je pense que tout le monde a enfin réussi à dormir un petit peu 😴

6) Presque 2 heures pour rejoindre notre voiture restée au Novotel .... attente de nos bagages....attente de la navette 😅

7) Depuis le Novotel, il nous reste encore à rouler 🚗 plus de 3 heures avant d'arriver enfin chez nous 🙏 On est raides mais ça a été parfois pire 😅
    On décide quand même de s'arrêter manger un truc à Aoste 🇮🇹 (il commence à faire faim) avant d'attaquer la dernière ligne droite 😋 arrivée à la maison autour de 21h30 🙏

8) Dernière étape, et certainement pas la plus agréable.... la lessive et le rangement mais ça c'est pour demain 😝

Voilà, un énorme MERCI à nos anges gardiens 🌟 car nous n'avons eu aucun problème pendant nos 3 semaines de voyage 🍀
    Ce fût que du bonheur ❤️ on a vu tellement de choses differentes de notre quotidien, que l'on va garder des étoiles dans les yeux un bon moment 🤩

"ASANTE SANA" au peuple tanzanien 🥰😘 et MERCI à la vie 🍀 pour la découverte de cette petite partie du monde ❤️😍