FindPenguins

9 июля 2025 г.
    bubblyxDVietnam ExperienceПутешественник

Flug über Doha

9 июля, Катар ⋅ 🌙 34 °C

Vor ca. 1 Jahr war ich schon hier in Doha am Flughafen. Diesmal musste ich 4 Stunden in der Nacht warten auf meinen Nschlussflug. Mit Wecker habe ich es geschafft, den Anschlussflug nicht zu verpassen. Das Flugzeugessen war wieder sehr gut. Ein bisschen hatte ich das Gefühl das Gleiche wie beim letzten Mal zu essen. 😄Читать далее

S2Fernweh

S2FernwehWunderschöne Fotos! Organisiert du dir die Reisen selbst oder über einen Veranstalter? LieGrü Sabine

03.09.2025ОтветитьПереводить

Ankunft in Hanoi

10 июля, Вьетнам ⋅ ☁️ 34 °C

In Hanoi angekommen hat alles gut funktioniert. Die Schlange bei der Passkontrolle sah erst sehr lang aus, aber ich hatte dann Glück es ging sehr schnell voran. Und auch mein Koffer hat es heil nach Vietnam geschafft. So kann die Reise starten.Читать далее

Der Verkehr von Hanoi

10 июля, Вьетнам ⋅ ☁️ 33 °C

Da ich etwas früher angekommen bin, hab ich mir mal ein bisschen die Gegend um das Hotel angeschaut und mir mal Bargeld besorgt.
    Ampeln sind sowas wie Vorschläge an die sich niemand hält, vor allem nicht die vielen Motorradfahrer.Читать далее

Train street

11 июля, Вьетнам ⋅ ☁️ 29 °C

Am Abend haben wir uns dann noch die Train street angeschaut, wo jede Stunde ein Zug durchfährt. Die Cafés sind hier bis zu den Schienen gebaut.

Hanoi Stadtführung

11 июля, Вьетнам ⋅ ☁️ 29 °C

Heute stand eine Stadtführung durch Hanoi am Programm. Unter anderem haben wir auch verschiedenes Obst verkostet. Hat teilweise sehr interessant geschmeckt aber Himbeeren sind mir dann doch noch immer lieber.😄 Nach dem Mittagessen in einem Lokal, wo die Wände so schön bemalt waren, haben wir eine kurze Runde mit vietnamesischen Rikshas gedreht und eine Kirche von außen angeschaut.Читать далее

Kein Weiterkommen...

12 июля, Вьетнам ⋅ ☁️ 30 °C

Diese Straße sollte uns nach Sapa führen. Jetzt gibt es aber kein Weiterkommen und laut Polizei müssen wir 2 Stunden warten. Was nun der Plan ist, hat uns noch niemand gesagt. 🤔

Wanderung in Sapa

12 июля, Вьетнам ⋅ ☁️ 20 °C

Heute Nachmittag ging es durch die Reisfelder in Sapa. Durch den vielen Regen waren die Wege sehr gatschig. Die Wanderung hat trotzdem sehr viel Spaß gemacht und man wurde mit einer tollen Aussicht während der Wanderung belohnt.Читать далее

Wanderung in Sapa 2

13 июля, Вьетнам ⋅ ☁️ 27 °C

Heute ging es in der Früh von unserer Homestay Unterkunft weiter zu Fuß. Wieder durch die Reisfelder. Bei einer Familie durften wir uns auch deren Haus anschauen, wie sie dort so wohnen.
    Nach dem Mittagessen geht's jetzt dann ins 5 Sterne Hotel. Ich freu mich schon auf den Pool dort. 😊Читать далее

Посмотреть перевод

Wow, tolle Reise, weiterhin einen erlebnisreichen Verlauf lG, Andrea Kucera [Andrea]

13.07.2025ОтветитьПереводить

Rodelbahn Sapa

14 июля, Вьетнам ⋅ 🌩️ 22 °C

Heute Vormittag hatten wir Zeit zur freien Verfügung. Ein Mitreisender hat entdeckt, dass in der Nähe des Hotels eine Rodelbahn ist. Für umgerechnet rund 10 € sind wir 2x je eine Minute mit der Rodelbahn gefahren. War lustig. Gleich danach hat es dann voll zu schütten begonnen.Читать далее

Kayak Tour und schwimmen Nähe Halong Bay

15 июля, Вьетнам ⋅ ☁️ 30 °C

Jetzt werden wir mal mit den Kayaks durch die Bucht fahren. Das Handy bleibt dafür sicherheitshalber an Board.

Halong Bay Sonnenuntergang

15 июля, Вьетнам ⋅ ☁️ 30 °C

Mit einem Cocktail den Sonnenuntergang genießen. 😊
    Zuvor noch ein bisschen im Whirpool verbracht.

Ninh Binh Homestay

16 июля, Вьетнам ⋅ ☁️ 32 °C

Heute ging es weiter nach Ninh Binh. Wo wir erstmal den Pool und die Aussicht genießen. Heute steht sonst nichts mehr am Programm außer entspannen und noch essen natürlich.

Bootsfahrt in Ninh Binh

17 июля, Вьетнам ⋅ ☁️ 34 °C

Nach dem Frühstück fuhren wir mit Fahrrädern durch die Reisfelder. Angekommen an einem Fluss ließen wir uns mit kleinen Booten den Fluss entlang treiben.

Dragon Mountain Viewpoint

17 июля, Вьетнам ⋅ ☁️ 35 °C

Nach dem Mittagessen sind wir mit unseren Rädern noch zum Dragon Mountain Viewpoint gefahren. Die Stufen wurden in Anlehnung an die chinesische Mauer gebaut unter der Herrschaft der Chinesen.

Mua Cave

17 июля, Вьетнам ⋅ ☁️ 34 °C

Gleich neben an befindet sich auch diese Höhle.

Mit dem Nachtzug nach Da Nang

18 июля, Вьетнам ⋅ ⛅ 33 °C

Gestern Nacht sind wir in Ninh binh in den Nachtzug eingestiegen. Die Betten waren sehr hart. Die Toilette war relativ sauber. Einzig es gab keine Seife zum Händewaschen. Mit den Fotos an den Wänden hatte man auch eine angenehme Aussicht in der Kabine. Von hier geht es jetzt noch mit dem Bus eine Stunde weiter nach Hoi an.Читать далее

Hoi an memories land

18 июля, Вьетнам ⋅ ☁️ 29 °C

Am Abend haben wir uns : VIP Tickets für das Hoi An Memories Land gekauft. Inkludiert war ein Buffetabendessen der generelle Eintritt in das Areal und die Show auf den VIP Plätzen. Dort hatten wir eine gute Aussicht auf die Show und bekamen Wasser und Obst serviert.
    Anschließend haben wir uns ein Boot zurück in die Altstadt organisiert und da wir VIP Gäste waren, haben sie uns mit einem Golfcart zur Bootanlegestelle gebracht. 😄

• bubblyxDVietnam ExperienceПутешественник

Cooking class und Coconut boat ride

19 июля, Вьетнам ⋅ ☁️ 35 °C

Heute ging es mit einem Boot zu den Kokosnusskörben mit denen wir ein bisschen herumgefahren sind. Sie sehen deswegen so aus, weil damals Steuern auf Boote eingehoben wurden und diese Körbe ja keine Boote sind, konnten sich die Fischer die Steuern ersparen. Wir haben auch probiert Krabben zu fischen. Aber immer als eine anbiss, ließ sie auch wieder los. Ich hab also keine gefangen. Uns wurde gezeigt, wie sie früher den Reis von der Schale getrennt haben. Wie Reismilch gewonnen wird und wie man Reispapier herstellt.
    Anschließend hatten wir einen Kochkurs. Wir haben drei Gerichte gekocht.

Make a wish

19 июля, Вьетнам ⋅ ☁️ 30 °C

Heute Abend haben wir die Lichter auch mit der Gruppe auf dem Fluss ausgesetzt und uns was dabei gewunschen.

Latern making class

20 июля, Вьетнам ⋅ ☁️ 33 °C

Heute Vormittag haben wir unsere eigenen Laternen gebastelt.

Nachmittag am Strand

20 июля, Вьетнам ⋅ ☁️ 33 °C

Bei angenehmen 33 Grad und bewölkt haben wir den Nachmittag am Strand verbracht. Neben uns wurde auch für eine Hochzeit am Strand hergerichtet.

Flug nach Ho Chi Minh

21 июля, Вьетнам ⋅ ☁️ 32 °C

Heute geht es per Flug weiter nach Ho Chi Minh City (ehemals Saigon)

Armbänder basteln und Catfishing

22 июля, Вьетнам ⋅ 🌬 32 °C

Heute sind wir im Mekong Delta. Dort haben wir uns Armbänder gebastelt. Anschließend wurde uns gezeigt, wie man eine vietnamesische Süßspeise zubereitet, die wir auch dann mit einer Auswahl an Obst und Tee verkostet haben. Und das Highlight des Tages war das traditionelle Fangen von Welsen mit Körben. Das war definitiv das lustigste an diesem Tag.Читать далее

Mekong Lodge

22 июля, Вьетнам ⋅ ☁️ 29 °C

Am Abend ging es dann noch eine Runde in den Pool unserer schönen Unterkunft.

Independence Palace Saigon

24 июля, Вьетнам ⋅ ☁️ 34 °C

Heute ist mein letzter Tag in Vietnam. Zum Abschluss sind wir noch bisschen durch die Stadt spaziert und haben uns dann noch den Independence Palast angeschaut. Das ist der Palast, den der Präsident der ehemals demokratischen Seite Vietnams verwendet hat.Читать далее

Загрузить еще
  • 2025© FindPenguins