• Andi und Tatjana

• Trip start
    December 22, 2022
  • WINDHOEK UND FAHRT ZUR 1.LODGE

December 23, 2022 in Namibia ⋅ ⛅ 28 °C

Nachdem wir heute morgen relativ pünktlich in Windhoek gelandet sind.
    Die Passkontrolle usw.hinter uns hatten.gab es 3 Gepäck Bänder zum aussuchen.😳😳🤣🤣
    Warum auch nicht ... such , such deinen Koffer...alles da 🙏🙏
    Dann weiter zur Autovermietung und das dauert halt auch so seine Zeit.
    Welcome to Africa.
    Wir haben Uhren und SIE HABEN ZEIT 🤣🥳🥳🥳
    Dann haben wir uns Richtung
    AI AIBA lodge aufgemacht...1 Stunde
    Teerstrasse und die restlichen 2,5 Stunden hübsche namibische Schotterpiste.
    Und Wetter hatte von Sonne über Platzregen , Blitze alles zu bieten..
    Jetzt sitzen wir schön draussen und genießen den Sonnenuntergang.

• RELAXEN MIT AFFEN 🐵

December 24, 2022 in Namibia ⋅ ☀️ 28 °C

Heute war mal nur in die Landschaft schauen und hören angesagt.
    Vormittags am Pool und nachmittags vor unserem Hüttchen
    Wie ruhig es hier ist , man hört nur das sanfte Rauschen des Windes und die vielen Vögel zwitschern und gurren.
    Gut zwischendurch auch mal das Brüllen der Baboon Affen 🐵, damit klar ist wer hier der Chef im Ring ist ...🤣
    Da fallen mir doch schon ein paar lustige Kommentare ein🤔, die überlasse ich aber euch.
    So morgen früh geht's weiter ..
    Circa 4 Stunden Schotterpiste.
    Jetzt erstmal einen Sundowner und ein Abendessen..
    Wir wünschen euch allen fröhliche Weihnachten 🎄
    Feiert schön 🎄🎅🎄🎅🎄⛄️⛄️

• Richtung Etosha Park

December 25, 2022 in Namibia ⋅ ⛅ 35 °C

Beim Frühstück war der Ausblick traumhaft.
    Eine Giraffenmami mit 2 Jungen .
    Danach ging es gemütlich zur nächsten Lodge kurz vor dem Etosha Nationalpark 4 Stunden gemischtes Strassen Potpourri 🤣 alles dabei von Teer bis Schotter.
    Als ich einmal Achtung gesagt hatte,meinte Andi nur lapidar : Er möchte keinen Bremsplatten 😳😳🤔🤔🤔
    Okay dann doch Formel 1 ...🤣🤣
    ........
    Gut gut....das war nur eine kleine Randnotiz......
    Unser Zelt Häuschen für heute Nacht steht mitten in der Savanne.
    Morgen geht's weiter durch den Etosha Nationalpark hoffentlich mit viel Tieren..
    Bye bye....

• Etosha

December 26, 2022 in Namibia ⋅ ☀️ 35 °C

Gestern fuhren wir zum Anderson Gate, dem Eingang in den Etosha Nationalpark.
    In Okaukuejo wurde der Eintritt bezahlt und weiter ging es quer durch den Park nach Namutoni, wobei Halali links liegen gelassen wurde.
    Von Namutoni fuhren wir dann nördlich zur King Nehale Lodge.
    Auf dem Weg wurden Giraffen, Springböcke, Zebras, blue wildebeest, black packed Jackal , oryx , Kudus usw. gesichtet.
    Diese Lodge sieht einwenig aus wie ein Motel in den Staaten. Das Restaurant würde auch als MC Kudu durchgehen in Anlehnung an die weltberühmte Fastfood Kette 🥳😁
    Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet und der eigene kleine plunge Pool ist bei dieser Hitze sehr willkommen, mit Blick über die Andoni Fläche.

• Heute am Wasserloch

December 27, 2022 in Namibia ⋅ ☀️ 35 °C

Heute ging es zu einem privaten Wasserloch.
    Es herrschte reges kommen und gehen.
    Eine Elefantenherde mit vielen Jungtieren,die ausgiebig plantschten.
    A little bit of Dschungelbuch 😊😊
    Nach circa 3 Stunden machten wir uns auf den Rückweg..
    Am Ende musste unser Fahrer richtig Gas geben. Ein schwarzes Nashorn verfolgte uns.
    Schwarze Nashörner sind sehr aggressiv,
    Sehen sehr schlecht aber riechen verdammt gut.
    Also immer im Gegenwind stehen bzw.fahren.
    Auf dem Rückweg sind wir noch der Löwen Familie begegnet.
    Alles in allem ein "tierischer "Nachmittag.

• Weiter gereist nach mount Etjo

December 31, 2022 in Namibia ⋅ ☁️ 31 °C

Heute ging es über Tsumeb, wo wir im örtlichen Supermarkt mal unsere Kühlbox mit Getränke und Schokolade aufgefüllt haben🤣🤣 weiter über Otavi und Otjiwarongo zu unserem nächste Ziel, der Mount Etjo Safari Lodge.
    Die Fahrt dauerte ca. 4 Stunden.
    Wir nahmen unser Häuschen in Beschlag und schauen direkt auf das Wasserloch.
    Nun kam noch ein deftiger Regenschauer welcher nun zum Glück hoffentlich bald vorbei ist.
    Sonst lassen sich keine Tiere am Wasserloch blicken 😳🤔 ...
    Wir wünschen euch allen einen guten, gemütlichen und fröhliches Rutsch ins neue Jahr..🍀🥳🌟🍾

• African TV

January 1, 2023 in Namibia ⋅ ⛅ 27 °C

Heute war mal sehr "gemütlich " aufregend. Wir haben es uns im und um unser Häuschen bequem gemacht, was natürlich eine ziemlich anspruchsvolle Aufgabe ist ! 🤣🤣
    Mit Blick auf das Wasserloch in dem unter anderem zwei Nilpferde ihr Zuhause haben. Gegen Abend kamen noch zwei Nashörner zu Besuch..Anscheinend war heute "bring deinen besten Kumpel mit " Tag.
    Nachdem es inzwischen Abend und stockdunkel am Sternenhimmel ist,
    gibt das Nachtkonzert der tausend Frösche.
    Also mächtig was los bei uns...🥳🥳

• Lazy day part 2

January 1, 2023 in Namibia ⋅ ⛅ 27 °C

Heute war es recht gemütlich am eigenen Pool. Das muss man ja so was von......ausnützen. Lesen ,gucken und schlafen und schwimmen.
    Am Nachmittag besuchte uns eine Schildkröte schnurstracks rein in unser Häuschen. Darauf erfolgte natürlich eine ausgeklügelte Rettungsaktion🤣🤣
    .Es sei nur soviel gesagt Schildkröte lebt noch 🤣
    Den Sundowner hier ein letztes Mal genießen, da morgen eine lange Etappe wird ,611 km circa 7,5 Stunden durch die Pampa mit Hoppelstrassen.
    Also spätestens 6 Uhr los..und wie ja alle wissen genau meine Uhrzeit 🙈🙈🙈
    So jetzt wahrscheinlich noch ein Wolkenbruch...🤔🤔⛈️⛈️⛈️

• Viele Strassen nach Nirgendwo

January 3, 2023 in Namibia ⋅ ☁️ 26 °C

Ein langer Tag startete heute morgen kurz vor 6 Uhr in Richtung Wüste.
    Viele unterschiedliche Strassen in middle of nowhere. Manchmal hat man wirklich das Gefühl von " echt geht's hier weiter " oder "sind wir echt richtig " ???
    Nochmal checken auf der Straßenkarte was auch eher lustig und semi informativ ist ,aber alles in allem einem doch ein gutes "Gefühl "🤣 gibt.
    Geringe Zweifel sind unangebracht.....🙈🙈🙈
    Fast 8 Stunden später dann doch im NIRGENDWO angekommen.
    Auto abstellen , Gepäck umpacken in den 4×4 Jeep des Guides,der auf uns wartete und los geht's rauf in die Dünen..
    Wirklich ein Abenteuer..für uns..Unser Guide findet es super lustig 🤣 und schätze unsere Ankunft 3 Stunden später, ergo waren wir ganz gut 👍 👍 👍
    So bald angekommen in unserem Häuschen für die nächsten 3 Nächte.
    Wolwedans Outpost.
    Es ist wirklich atemberaubend schön.
    Und für euch gibt es erstmal ganz viele Strassenfotos....der Ausblick kommt später...

• Namib Wüste

January 4, 2023 in Namibia ⋅ ☀️ 31 °C

Gestern ging es mit unserem Guide Jakez durch die Namib Wüste .
    Er ist ein wundervoller Geschichtenerzähler und man hört ihm so gerne zu, und merkt wie er seine Heimat liebt.
    Die Namib ist die älteste und trockenste Wüste der Welt mit extremen Temperatur Schwankungen.
    Man fühlt sich wie auf einem anderen Planeten,alles etwas unwirklich.Teile von Avatar und Space Odyssee wurden hier gedreht . Falls ein Raumschiff über einen hinweg fliegen würde....wen würde es wundern ?
    Die grosse Weite und Offenheit der Landschaft ist zu tiefst beeindruckend.
    Man wird zu einem Teil der Natur.
    Und ausserdem hatten wir es auch sehr lustig miteinander.
    Viele Eindrücke für einen Tag , das gilt es jetzt mal zu verarbeiten.

• Bye bye Wolwedans

January 6, 2023 in Namibia ⋅ ☀️ 25 °C

Heute morgen war es Zeit uns bei
    unserem Guide Jakez und unser Chef Köchin Selma zu verabschieden.
    Beide haben uns die letzten Tage so wundervoll versorgt .
    Uns von Ihrem Zuhause,ihren Familien und ihren Zukunftsplänen erzählt als wir zusammen am Feuer saßen und soo lecker für uns gekocht.
    Soviel Offenheit und jede Menge Spaß und Lachen.
    Die beiden waren wirklich großartig.!!!
    Vielen lieben Dank.

• Aussenstation Desert Wisper

January 6, 2023 in Namibia ⋅ ☀️ 33 °C

Heute hatten wir eine relativ kurze Fahrt zu unserer nächsten und vorletzten Station circa 3 Stunden.
    Kilometer waren es nicht soviele, doch die Strassen waren eher nichts für die Bandscheiben 😳😳
    Gelandet auf der Aussenstation bei Star Wars..wenn ich so aus dem Fenster schaue.
    Weite nichts als die unendlichen Weiten der Wüste....einfach unglaublich..
    Bin gespannt wie es aussieht wenn die Sonne untergeht.
    Liebe Grüße an alle
    Tatjana R2 und Andi D2🤣🤣

• Lazy day

January 8, 2023 in Namibia ⋅ ☀️ 20 °C

Guten Morgen, am Morgen ist es hier noch echt frisch danach steigt die Temperatur auf so 36 Grad.
    Gestern war ein fauler Tag.
    Lesen, in den Pool, Musik hören und essen.
    So mal Frühstücken. 😉👍