• Tag 10 Halifax, Canada

19 listopada, Kanada ⋅ ☀️ 5 °C

Halifax, eine Stadt der Gegensätze, vereint moderne Glas- und Betonbauten mit historischen Gebäuden.
    Hurra, kaum Wind, alles ruhig, die Sonne scheint, der Himmel ist blau… ein perfekter Tag! ☀️
    Wir verlassen gegen 10 Uhr die AIDA, werden sehr freundlich von der Zollkontrolle begrüßt und laufen an der Waterfront ( 4 km ) entlang. Viele Restaurants, Cafés, Shops, Brauereien und bunte Stühle säumen den Weg.
    Im Maritimen Museum bestaunen wir Relikte der versunkenen TITANIC. Traurig und sehr informativ.
    Weiter geht’s hinauf zur Citadelle mit herrlichem Blick und um 12 Uhr ertönt ein echter Kanonenschlag von uniformierten Angestellten. Durch die Einkaufsstraße laufen wir mit dem einen Wunsch : LOBSTER zu essen !
    Leider hat das empfohlene DAVES geschlossen, denn die Vorbereitungen für den Weihnachtsmarkt laufen. Es weihnachtet schon recht früh in Canada, überall wird weihnachtlich dekoriert. Mal schön, mal …. na ja!
    Wir finden ein uriges Restaurant mit sehr leckerem
    LOBSTER ROLL, eine hiesige Spezialität, und heimischem Bier! 🍺 ! Soooo lecker
    Glücklich schlendern wir zurück und lassen das Dinner ausfallen!

Wer wird Millionär fällt aus, wegen technischer Probleme, aber unsere heutigen Eindrücke sind mit Geld nicht zu bezahlen 💰
    Czytaj więcej