Wieviele OBELIXe haben hier Steine geschleppt? Wir können es kaum glauben, daß dieses Tempeluniversum vor 1000 und mehr Jahren, von Menschenhand erbaut wurde!
Mit unserem Tuk-Tuk-Kapitän Buffalo gehen wir wieder auf große Fahrt.
PRE RUP heißt die erste Station. Der Name ist "vom drehen des Körpers", eines Krematoriumrituals, abgeleitet. Wir erklimmen wieder mal eine 3-stufige Pyramide und erfreuen uns der Aussicht auf benachbarte Tempel.
ÖSTLICHER MEBON wird von Wächterelefanten beschützt, auch besonders dekorativ sind die fein ausgearbeitetenTürstürze.
TAN SOM ist auf der Rückseite von einer Baumwurzel umrankt, ein beliebtes Fotomotiv. Zum Glück sind wir heute an einem Wochentag fast alleine unterwegs, da ist der Fotograf in seinem Element...
NEAK PEAN ist ein Tempel auf einer kleinen Insel. Eine 200 m lange Brücke bringt uns über ein geflutetes Areal. 2 verschlungene Naga-Schlagen ragen aus dem Wasser. Immer wieder begegnen uns Kambodschaner und heißen uns willkommen!
PREAH KHAN bedeutet "Heiliges Schwert". Dieses Heiligtum beherbergte ein Kloster, auch eine buddhistische
Universität. Leider ist um 17:30 Ende im Gelände, uns werden aber noch 10 Minuten für einige Fotos gestattet.
Schweren Herzens nehmen wir tief beeindruckt Abschied von den Tempeln von ANGKOR. Nur diese 3 Tage waren bereits die lange Anreise wert!もっと詳しく
旅行者
cool