Rundflug MT COOK

Wir haben bestes Flugwetter erwischt und auch freie Plätze für den Nachmittag. Also nehmen wir euch jetzt mit auf einen Rundflug um den Mt Cook und zu den Gletschern FOX und FRANZ JOSEPH!
Wie angeraten, haben wir uns gleich früh vor 9 Uhr auf den Weg gemacht, um den Ansturm der Asiaten zuvor zu kommen. Die Rechnung ist auch gut aufgegangen, denn auf dem Rückweg gab es, wie leider zuEn savoir plus
Darf einfach nicht fehlen, die meist fotografierte Kirche in NZL.
Durch das Fenster immer den Mt Cook im Blick, so der Gedanke vom Architekten Harman aus Christchurch.
Nach einem kleinen Sonntags-Frühstück auf dem Farmermarkt in Christchurch sind wir auf die Halbinsel BANKS. Das 600-Seelen Städchen zeigt sich von der allerbesten Seite... Der TOP 10 HP liegt nurEn savoir plus
Wir hatten einige Tage kein Netz...
Inzwischen sind wir in LYTTLETON und warten auf eine Zusage von AirB&B.
In AKAROA war ein norwegisches Kreuzfahrtschiff eingelaufen und der so schön rausgeputzteEn savoir plus
Die große Überraschung, dieses Freiluftmuseun mit vielfältigen Originalen zeigt eindrucksvoll die Geschichte der MAORI. Und wir dürfen einigen Mitarbeiterinnen bei Restaurationsarbeiten zuschauen!
Wir sind wieder mal nicht schwimmen gewesen, dafür lange direkt am Meer. Und da gab es einige Überraschungen!
Hier mal einige vorbildliche Beispiele, Lesekultur, Umgang mit Kindern und mit Lebensmitteln...
Es ist eine Freude wie hier das Kulturerbe gepflegt wird! Auch wenn Greta die Augen verdrehen würde...
1880 noch siebtgrößte Stadt von NZL, heute im Harbour & Tyne Historic Precinct-Viertel einfach verrückt und liebenswert. Morgen ist Farmers Market und dann Jazz in der Brauerei, am Abend gehts zurEn savoir plus