• Verona

10 agosto 2023, Italia ⋅ ☀️ 28 °C

Tag 1:
    Bei unserem Frühstück in einer Panetteria haben wir Cornetti mit Marmelade, Pistanzienfüllung und Crema probiert. Danach haben wir in Venedig zu Mittag gegessen. Dann sind wir nach einer kurzen Zugfahrt in Verona angekommen. Wir übernachten in einem Zimmer zu zweit - richtiger Luxus - dafür gibt es leider keine Küche.

Tag 2:
    Weil wir jetzt schon knapp 3 Wochen unterwegs sind, wurde es mal Zeit Wäsche zu waschen, was wir heute Mittag gleich mal erledigt haben. Danach gab es einen Kaffee und wir sind ins Stadtzentrum gelaufen. Eigentlich wollten wir hier eine Too good to go Tüte abholen, aber der Laden hatte einfach schon zu. Zudem war es auch noch sehr heiß. Deshalb haben wir mit einem Slusheis in der Hand erstmal etwas Pause gemacht. Nachdem es dann gegen Abend endlich kühler wurde, haben wir noch etwas die Stadt erkundet.

Tag 3:
    Am Morgen haben wir uns eine Too good to go Tüte aus einem Hotel geholt und dann ausgiebig gefrühstückt. Danach haben wir uns in die Stadt begeben, um dort Sehenswürdigkeiten anzuschauen, Vintage Läden und den Markt zu besuchen und wir haben auch einen Harry-Potter-Laden gefunden. Es steht jetzt auf jeden Fall fest: wenn wir mal reich sind, kommen wir wieder :)
    Am Nachmittag sind wir den Berg zum Santuario della Madonna di Lourdes hochgelaufen, was zwar gerade in der Hitze sehr anstrengend war, aber für den Ausblick hat es sich auf jeden Fall gelohnt. Danach waren wir noch einkaufen, haben uns erneut einen Tgtg-Tüte mit Gebäck abgeholt und haben damit den Abend an der Etsch mit einem wunderschönen Sonnenuntergang ausklingen lassen. Zurück im Hostel sind wir müde ins Bett gefallen, weil wir heute mehr als 30000 Schritte gelaufen sind.

Tag 4:
    Heute sind wir an den Gardasee gefahren und haben dort den Mittag/Nachmittag verbracht. Uns hat es dort zwar gut gefallen, doch nach einigen Stunden hatten wir dann auch genug, denn die Sonne ist uns langsam zu Kopf gestiegen. Nach etwas Erholung im Hostel sind wir dann nochmal los in die Stadt, um einen Cocktail zu trinken.

Tag 5:
    Nachdem wir uns am Morgen wieder eine große Tgtg- Frühstücksbox abgeholt haben, sind wir nach dem Koffer packen in ein Einkaufszentrum gegangen. Dort hat sich unser Plan zurückzukommen wenn wir reich sind nochmal bestätigt - es gibt einfach so coole Läden dort. Danach sind wir durch die Stadt gelaufen und haben ein Eis und zu Abend gegessen. Auch das war wieder mal ein Tag mit mehr als 30000 Schritten und so langsam merken wir das auch in den Beinen. Naja, morgen ist schon wieder der nächste Reisetag, da können wir uns ja ausruhen.
    Unser Fazit zu Verona: Leider haben wir abends oft Kommentare von Männern hinterher gerufen bekommen aber dafür ist Verona ansich eine schöne Stadt, man konnte dort super Too good to go verwenden, es gab viel coole Vintage Läden und der Gardasee ist in der Nähe. Insgesamt eine 8,25/10
    Leggi altro