• Ullapool nach Thurso

22 giugno, Scozia ⋅ ☁️ 14 °C

Nach dem Frühstück starteten wir heute gegen 9.30 Uhr mit den Motorrädern in den Tag. Da wir bereits am Vorabend getankt hatten, konnten wir ohne Umwege direkt losfahren. Unsere Route führte uns weiter entlang der berühmten North Coast 500 in Richtung Thurso, dem nördlichsten Ziel unserer Schottlandreise.

Wie schon an den vergangenen Tagen wechselte die Landschaft ständig ihr Gesicht. Kilometerlang fuhren wir direkt an der Küste entlang, begleitet vom Blick auf das Meer, das sich je nach Licht mal ruhig und glitzernd, mal rau und dunkel präsentierte. Die Strecke führte durch sanft hügelige Regionen, vorbei an kargen Moorlandschaften, die typisch für den hohen Norden Schottlands sind. Dazwischen tauchten immer wieder grüne Wälder auf und sorgten für abwechslungsreiche Eindrücke.

Die Strassen blieben auch heute eine Herausforderung. Oft waren sie kaum breiter als eine Fahrspur, sodass gegenseitige Rücksichtnahme und Aufmerksamkeit gefragt waren. Genau diese schmalen Strassen machen jedoch einen grossen Teil des besonderen Reizes der Highlands aus und führen durch Gegenden, die man sonst nie entdecken würde.

Unterwegs passierten wir zahlreiche Seen, die sich wie Spiegel in die Landschaft einfügten. Hinter jeder Kurve eröffnete sich ein neues Panorama, das zum Anhalten und Staunen einlud. Die Weite, die Ruhe und die unberührte Natur machen diese Region zu etwas ganz Besonderem.

Gegen 16 Uhr erreichten wir schliesslich Thurso. Nach einem erlebnisreichen Fahrtag bezogen wir unser Hotel und liessen die Eindrücke der vergangenen Kilometer noch einmal Revue passieren. Mit dem Erreichen des hohen Nordens haben wir einen weiteren Höhepunkt unserer Schottlandreise erlebt – eine Reise voller spektakulärer Landschaften, schmaler Strassen und unvergesslicher Ausblicke.
    Leggi altro