• Amsterdam nach Trier

July 1 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C

Heute führte uns die Fahrt von Amsterdam nach Trier. Da die Fähre erst kurz vor 10 Uhr im Hafen anlegte und noch über 400 Kilometer vor uns lagen, entschieden wir uns, die gesamte Strecke über die Autobahn zurückzulegen. So erreichten wir am späten Nachmittag unser heutiges Etappenziel.

Trier hat uns sofort begeistert. Die Stadt verbindet eine lebendige Atmosphäre mit einer beeindruckenden Geschichte. Direkt an der Mosel gelegen, prägt der Fluss das Stadtbild und verleiht Trier eine besonders angenehme Atmosphäre. Die Ufer laden zu einem gemütlichen Spaziergang ein und bieten schöne Ausblicke auf die historische Kulisse der Stadt.

Überall begegnet man eindrucksvollen Bauwerken, allen voran der berühmten Porta Nigra, dem Wahrzeichen der Stadt. Auch der Trierer Dom und die gut erhaltenen römischen Bauwerke erinnern daran, dass Trier bereits vor über 2.000 Jahren gegründet wurde und zu den ältesten Städten Deutschlands zählt.

Besonders gefallen hat uns die gemütliche Altstadt mit ihren schönen Plätzen, kleinen Gassen sowie den zahlreichen Cafés, Restaurants und Gelaterias. Hier lässt es sich wunderbar verweilen, das bunte Treiben beobachten und die besondere Atmosphäre genießen. Trier ist eine Stadt mit viel Charme und Geschichte, die wir jedem für einen Besuch wärmstens empfehlen können.

Morgen geht unsere Reise weiter nach Colmar, bevor wir einen Tag später die Heimfahrt antreten.