• Schotti Steiner

• Permulaan perjalanan
    16 Ogos 2024
  • Orleans

17–18 Ogo 2024, Perancis ⋅ ☁️ 23 °C

Die heutige Fahrt von Chalon sur Saône nach Orleans war leider teils regnerisch. Trotzdem konnte man die schönen Landschaften geniessen. Orleans ist eine imposante Stadt mit diversen Prachtbauten und gemütlichen Kaffee'sBaca lagi

• Angers - Cherbourg

19–20 Ogo 2024, Perancis ⋅ ⛅ 19 °C

Es ist zwar noch Sommer und trotzdem sind wir bei nur 15 Grad heute von Angers nach Cherbourg auf unsere heutige Tour losgefahren. Wenigstens hatten wir blauen Himmel und fast keinen Verkehr. Im Grossen und Ganzen war die Fahrt angenehm und mit dem Zwischenziel Mont Saint-Michel und mit dem Atlantik, wo gerade Ebbe war, auch sehr eindrücklich.
    Cherbourg, unser heutiges Ziel ist ein Städtchen mit vielen Restaurants und einem schönen Hafen, wo wir morgen mit der Fähre unser Hauptreiseziel Irland in Angriff nehmen.

• Fahrt von Dublin nach Wexford

22–23 Ogo 2024, Ireland ⋅ ☁️ 12 °C

Heute Morgen war die Polizei wegen dem gestohlenen Motorrad von Bruno im Hotel und hatten die Daten vom Motorrad und Personalien aufgenommen. Scheinbar werden täglich irgendwelche Motorräder in Dublin geklaut.
    Ich habe mit Bruno schweren Herzens abgemacht, dass ich die Reise weiterführen werde und er mit dem nächsten Flug in die Schweiz zurückfliegt. Gegen Mittag hatte die Polizei das Motorrad gefunden. Leider total demoliert und nicht fahrbar.

Meine Reise heute nach Wexford ging durch einsame Gegenden, aber wunderschöne Vegetation. Ganze Gebirgszüge schienen zu blühen und es roch wie in einer Parfümerie.

An den Linksverkehr muss ich mich noch gewöhnen. Es braucht Aufmerksamkeit immer auf der richtigen linken Seite zu fahren. Einzuspuren auf die richtige Seite war anfangs auch nicht ohne.
    Wexford ist eine kleine Stadt mit schönen Pub's, die Iren die bei 12 Grad mit kurzen Hosen und kurzen Röcken herumlaufen, als wäre es Sommer und schön warm. Ganz speziell 😎

• Fahrt von Wexford nach Cork

23–24 Ogo 2024, Ireland ⋅ ☀️ 14 °C

Heute bin ich schon um 8 Uhr bei strahlend blauen Himmel auf die Reise gegangen. Es hatte gerademal 12 Grad.
    Ich fuhr weite Strecken am Meer entlang. Man roch das Meer. Gegen den Mittag sah man deutlich wie die Gezeiten einsetzten und sich das Meer zurückzog. Teils waren die Seitenarme vom Meer trocken und die Boote lagen auf Grund.
    Gegen 14 Uhr zogen wieder Wolken auf und es gab ein paar Spritzer Regen. Nichts Schlimmes.
    Mein heutiges Ziel Cork ist eine lebendige Stadt mit vielen Einkaufsläden, Pub's und natürlich unendlich viele Menschen. Die Stadt ist wirklich sehenswert.

• Fahrt Cork nach Castletownbere

24–26 Ogo 2024, Ireland ⋅ 🌬 14 °C

Der heutige Tag hatte wieder mit strahlend blauen Himmel begonnen und erst nachmittags gab es einige Wolken. Es blieb aber weitgehend trocken. Ich war heute schon um 15 Uhr in Castletownbere und hatte so Zeit um mir den Ort anzuschauen. Das Thermometer ging nie über 16 Grad und für mich war es kalt. Für die Einheimischen jedoch nicht. Es ist ganz normal, dass man mit kurzen Hosen und T-Shirt unterwegs ist 😬 Es ist ja Sommer 😉 Sogar baden im Meer ist ganz normal.Baca lagi

• Rundfahrt Castletownbere

25 Ogos 2024, Ireland ⋅ 🌬 15 °C

In der Nacht auf heute hatte es wieder geregnet und am Morgen war der Himmel bedeckt. Nach dem Morgenessen ging meine Rundtour im Trockenen los. Mit anfangs 14 Grad fand ich es recht angenehm. Ich mutiere langsam zum Irländer 😉
    Heute fuhr ich in den untersten Zipfel im Süden von Irland. Die Strassen, oder besser gesagt, die Wege waren schmal und einsam und ich kreuzte gerademal 2 Autos auf der langen Strecke.
    Der Ausblick in die unentliche Vegetation voller Grün und farbigen Blumen war wieder traumhaft schön. Gegen den Mittag kam die Sonne und es wurde mit 17 Grad, schon fast sommerlich. Ich konnte mich von der Natur, dem Meer, die Brandung kaum sattsehen und so gab es heute viele Fotos 😎 Leider widerspiegeln die Fotos die Weite, Gerüche und Geräusche vom Wind nicht. Ich kann jedem empfehlen dieses wilde Irland sich anzusehen.

• Fahrt von Castletownbere - Killarney

26–27 Ogo 2024, Ireland ⋅ ☁️ 16 °C

Heute war der ganze Weg wechselhaftes Wetter. Von Sonne, Wind, Nebel und Regen war alles dabei. Die Landschaft war jedoch wie gewohnt traumhaft.
    Ich habe heute zufällig ein Paar in meinem Alter beim Nachtessen kennengelernt, die auch mit zwei Motorräder unterwegs sind und vom Norden Irland kommen. Wir konnten ein paar Tipps tauschen.
    Killarney ist eine Stadt mit vielen Touristen und grossen Hotels und einer Shoppingmeile. Für mich eher nichts.

• Fahrt von Killarney zu Galway

27–28 Ogo 2024, Ireland ⋅ ☁️ 16 °C

Der heutige Tag begann bedeckt und etwas wärmer. Gegen 11 Uhr kam die Sonne, die mich bis zum Ziel inkl. blauem Himmel begleitete. Beim Cliffs of Moher fuhr ich vorbei, als ich sah, dass gefühlt tausende Menschen und Millionen von Reisebussen auf dem Parkplatz standen und alle alten Pensionierten 😉 den Berg hochkrakselten, habe ich richtig Gas gegeben.
    Die Stadt Galway ist voller Touristen und es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten und jede Menge Pub's. Alle paar Meter gab es Strassenmusiker, die recht gut spielten und einem zum Verweilen verführte. Die Stadt Galway kann man weiterempfehlen.

• Fahrt von Gallway nach Doogort

28–29 Ogo 2024, Ireland ⋅ ⛅ 15 °C

Heute Morgen als ich aufstand regnete es in Strömen. Der Wetterbericht hatte schlechtes Wetter angesagt. Also stellte ich mich auf eine Regenfahrt und ev. auch eine Abkürzung der Strecke ein.
    Aber siehe da, kaum auf dem Motorrad öffnete sich der Himmel und die Sonne schien mir ins Gesicht. Ich weiss nicht, aber manchmal denke ich, dass mich da oben ein Engel begleitet 😎 Ich bin ja auch ein Lieber 😉😎
    Die heutige Fahrt ging meist am Meer entlang. Die Landschaft nördlich von Irland ist völlig anders wie im Süden. Den Wind spürt man die ganze Zeit und man muss aufpassen, dass man nicht auf die Gegenfahrbahn gerät. Heute hatte ich sehr viele Fotos gemacht. Um fast jede Kurve gab es neue schöne Motive. Es ist traumhaft schön finde ich. Irgendwie ist die Zeit hier stehen geblieben. Es hat praktisch keinen Verkehr und man kreuzt ganz selten ein anderes Fahrzeug. Das Einzige, was auf der Strecke immer im Weg stand, waren Schafe. Da bremst man lieber richtig ab, weil man nie weiss auf welche Seite sie rennen. Zu den Fotos muss ich nicht viel schreiben. Seht selbst wie traumhaftschön die Landschaft ist.

• Fahrt von Doogort nach Sligo

29–30 Ogo 2024, Ireland ⋅ ⛅ 14 °C

Der heutige Tag war wettertechnisch wechselhaft. Es gab ca. 10 Minuten Schauer.
    Die heutige Fahrt war sehr ländlich, teils kurze Stecken am Meer entlang. Es hatte wieder viele Schafe, die am Strassenrad lagen oder frassen. Man musste höllisch mit dem Motorrad aufpassen.
    Im Norden von Irland stehen die Wohnhäuser sehr verzettelt und es gibt auch viele Bauernhäuser, aber nicht so wie wir es kennen. Meist steht da eine Art Stall und das Wohnhaus der Bauern ist dann im Dorf. Vor den kleinen Häusern steht dann meist ein grosser Traktor. Ist wie bei uns, je grösser umso besser 😉
    In den Dörfer roch es wie nach verbranntem Abfall. Ein Einheimischer erzählte mir, dass in diesem Jahr schon früh geheizt werden muss. Die meisten heizen mit Torf. Tatsächlich sieht man viele Haufen mit abgestochenen Torfballen, den sie auf dem Weideland in Plastiksäcken lagern. Ist doch klimaneutral und EU konform, wenn sie solches Zeug verbrennen 😉
    Was mich verwundert, bei vielen Häusern stehen Palmen und südliche Pflanzen. Das Klima scheint sehr ausgeglichen zu sein. Dem Atlantik sei dank.

• Fahrt von Sligo nach Dungloe

30–31 Ogo 2024, Ireland ⋅ ⛅ 11 °C

Der heutige Tag begann in Sligo neblig und nur mit 11 Grad. Nach dem Frühstück und Tanken gings los. Kaum war ich zur Stadt raus, kam der blaue Himmel und die Sonne blendete mich. Was für ein schöner Tagesbeginn 🌞
    Heute ging die Fahrt wieder weite Strecken am Meer entlang. Manchmal wurde ich beim Fotografieren beobachtet, wie man auf 2 Fotos sehen kann 🐂
    Gegen nachmittags wurde es richtig warm und Wind gab es heute auch keinen. Ein richtig nördlicher Sommertag mit 18 Grad.
    Meine heutige Unterkunft ist direkt am Meer und so habe ich zum Abschluss vom Tage noch ein paar schöne Sonnenuntergang Fotos gemacht.
    Baca lagi

• Fahrt- Dungloe nach Derry (Nordirland)

31 Ogo–1 Sep 2024, Ireland ⋅ ☀️ 17 °C

Wie jeden Tag fange ich mit dem Wetter an. Das ist halt ziemlich wichtig bei Motorradreisen. Der Tag fing mit blauem Himmel ohne Wolken an und endete auch so. Es war den ganzen Tag makellos schön und endlich auch über 20 Grad.
    Heute waren lange 320 km Strecke zu bewältigen. Es ging flott voran, da die Strecke lange und immer wieder auf der N56 war. Meist konnte man da 80 oder sogar 100 km/h fahren. Es ging aber auch wieder am Meer entlang. Heute war ich im nördlichsten Teil Irlands. Die Aussicht war super mit vielen Touristen und viel Wind der vom Atlantik her wehte. Ich bin nun 3600 km unterwegs und ca. 1800 km habe ich noch vor mir.
    Im Moment bin ich in Derry, Nordirland und Großbritannien. Das merkt man auch. Ist irgendwie ein anders Volk. Die Irländer sind eher zurückhaltend und hier ist es, sagen wir mal so, laut.... Morgen geht meine Reise weiter nach Belfast. Ich bin sehr gespannt auf diese Stadt. Ich werde da 2 Tage sein.

• Fahrt von Derry nach Belfast

1–3 Sep 2024, Ireland Utara ⋅ ☁️ 15 °C

Heute hatte das Wetter es mit mir nicht so gnädig gemeint. Es hat zwar nicht geregnet, aber es war immer ein Mƴ davon entfernt. Ich habe daher auch nicht viele Fotos gemacht, weil alles Grau in Grau war. Dafür gibt es heute Einblick in mein Hotelzimmer das ich die nächsten zwei Tage beherbergen werde.
    Die Küstenstrasse östlich von Irland ist teils direkt am Meer und auch schön zu fahren, aber es hatte viel Verkehr, auch viele Motorradfahrer, die von Belfast hoch und wieder herunterfahren. Ich war heute schon 14.30 Uhr im Hotel und werde heute keine grossen Sprünge mehr machen. Noch etwas Gutes essen und ein Glas Wein dazu. Vielleicht auch zwei 😇 Morgen werde ich Belfast erkunden. Ich bin gespannt.

• Belfast

2–3 Sep 2024, Ireland Utara ⋅ 🌧 16 °C

Belfast ist eine grosse Stadt mit Arbeitervierteln, aber auch mit grosszügigen Einkaufsstrassen und vielen Kaffee's und Pub's. Am Hafen gibt es eine grosse Schiffswerft, die auch heute noch Passagierschiffe bauen. Die Titanic wurde auch in Belfast gebaut. Es gibt ein Museum, wo der Bau, aber auch den Untergang der Titanic zeigt. Die Stadt hat viele Prachtbauen, aus heutiger und früherer Zeit. Man kann hier gut einige Tage verbringen, ohne dass es einem langweilig wird.Baca lagi

• Fahrt von Belfast nach Dublin

3–4 Sep 2024, Ireland Utara ⋅ ☁️ 13 °C

Die heutige Fahrt ging auch wieder trocken vonstatten. Das Wetter war aber wechselhaft. In Dublin angekommen fuhr ich direkt zum Hotel, was durch die vielen Einbahnstrassen und Lichtsignalanlagen kompliziert und langwierig war.
    In dem Stadtteil, wo das Hotel ist, sind viele Läden und Lokale. Es sind viele Menschen auf der Strasse.
    Es wird heute meine letzte Nacht in Irland sein. Morgen geht es mit der Fähre zurück nach Cherbourg-Frankreich.

• Heimfahrt, Sens

5–6 Sep 2024, Perancis ⋅ ☁️ 17 °C

Die Fähre kam verspätet von Dublin nach Cherbourg um 12.30 Uhr an. Die See war sehr rau. Die Fähre schaukelte die ganze Nacht heftig.
    In Cherbourg regnete es in Strömen und auch auf der Weiterfahrt Richtung Sens wurde es nicht besser. Um Paris staute es auf allen Autobahnen kilometerweit.
    Abends gegen 21 Uhr kam die Sonne noch kurz und verabschiedete sich mit einem glühenden Himmel.

• Wieder Zuhause

6 September 2024, Switzerland ⋅ ⛅ 21 °C

Die letzten 700 km heute bin ich nur Autobahn gefahren. Seit Langem war es für mich wieder über 20 Grad. Die Fahrt war anstrengend und ich war froh mein Zuhause erreicht zu haben.

Rückblickend war es eine schöne Reise. Irland ist von der Natur her einzigartig. Die Küsten, der Atlantik, die schroffen Chliffs sind unbeschreiblich schön. Das Wetter ist extrem wechselhaft und dennoch bin ich mit einem blauen Auge davon gekommen, denn ich hatte in Irland gerademal ca. 1,5 Stunden Regen innerhalb 15 Tagen.Baca lagi

Tamat perjalanan
    6 September 2024