• Puerto Varas

9 de diciembre de 2024, Chile ⋅ ☀️ 17 °C

Die Stadt liegt sehr malerisch am Südufer des Llanquihue-Sees mit Blick auf die Vulkane Osorno und Calbuco.
    Unser großes Hotelzimmer bot mit Panoramafenstern einen tollen Blick auf diese.
    Dadurch, dass das Hotel sehr zentral gelegen war, konnten wir eine Komoot-Runde durch die Stadt direkt von dort starten. So gelangten wir schnell an der Uferpromenade zu einem ehemaligen Pumpenhaus der Stadt, das von einem Künstler aufwändig und sehr kreativ zum kostenlosen "Pablo-Fierro-Museum" mit verrückter Fassade umgestaltet worden ist und mit unzähligen ausgestellten Alltagsgegenständen einen Eindruck von der Vergangenheit der Siedler vermitteln soll. Weiter entlang der Seepromenade gelangten wir zu einem Bereich,wo sich viele Restaurants konzentrierten und wir eine Kleinigkeit essen konnten. Anschließend erkundeten wir die Stadt weiter zu Fuß und waren erstaunt, wie viele Straßen deutsche Namen haben. Konsequenter Weise aßen. wir in einem recht deutschen Lokal gut aber zu vielzu Abend.Leer más