Ankunft und Fahrt zum ersten Domizil
October 4, 2022 in Cyprus ⋅ 🌙 25 °C
Leider hatte der Flug etwas Verspätung. Trotzdem sind wir noch am frühen Abend in Larnaca gelandet. Der Mietwagen mit Lenkrad rechts war anfangs mal wieder etwas gewöhnungsbedürftig 😅. UnserRead more
Tochni
October 5, 2022 in Cyprus ⋅ ⛅ 26 °C
Der Tag startete heute mit einem Frühstück auf unserer Meerblickterrasse😋, bei dem wir unseren heutigen Tag planten. Dann ging es los.
Erster Stopp auf unserer Tour war der Ort Tochni mit einemRead more
Wanderung zum Stavrovouni Kloster
October 5, 2022 in Cyprus ⋅ ⛅ 25 °C
Dann fuhren wir zum Startort unserer frisch geplanten Wanderung, zum Stavrovouni Kloster. Es war zwar sehr warm ( ca. 28 Grad) aber doch öfter bewölkt, sodass die Höhenmeter recht gut zuRead more
Nikosia
October 6, 2022 in Cyprus ⋅ ☀️ 27 °C
Heute stand die geteilte Hauptstadt Nikosia auf dem Plan. Nach ca. 1,5 Std. Anfahrt ging es erst mal auf Parkplatzsuche😥. Davon gibt es zwar einige, diese sind allerdings sehr schlechtRead more
Antike Stadt Kourion
October 7, 2022 in Cyprus ⋅ ⛅ 24 °C
Auf dem Weg zu unserem nächsten Hotel im Troodos Gebirge machten wir einen Zwischenstopp bei den Ausgrabungen des antiken Kourions. Hier können die Überreste zahlreicher Gebäude wie zum BeispielRead more
Fahrt ins Troodos Gebirge
October 7, 2022 in Cyprus ⋅ ⛅ 21 °C
Danach fuhren wir über sehr enge und kurvenreiche Straßen nach Norden ins Troodos Gebirge, wo unsere nächste Unterkunft im Bergdörfchen Askas auf uns wartete. Der kleine und verschlafene Ort liegtRead more
Madari Trail
October 8, 2022 in Cyprus ⋅ ☀️ 19 °C
Wie wir es mittlerweile immer machen, wenn wir eine Wanderung unternehmen wollen, haben wir bei Komoot eine gut bewertete Wanderung in der Nähe gesucht, die einen mittleren Schwierigkeitsgrad undRead more
Apfelfest in Kyperounta 🍎
October 8, 2022 in Cyprus ⋅ ⛅ 18 °C
Schon von Weitem war das Fest mit apfelförmigen Plakaten 🍎 ausgeschildert und auf den letzten Kilometern wiesen junge Männer in gelben Westen den Weg dorthin.
Während das Straßenfest sichRead more
Hotel in Paphos
October 9, 2022 in Cyprus ⋅ ☀️ 26 °C
Unser Hotel für unsere mit vier Nächten längste Station in Paphos haben wir mit Hilfe von Tripadvisor wieder sehr gut ausgewählt: da es direkt an der Uferpromenade liegt, konnten wir beimRead more
Paphos Besichtigung
October 10, 2022 in Cyprus ⋅ ☀️ 24 °C
Wenn es darum geht, eine Stadt und ihre wichtigsten Sehenswürdigkeiten kennenzulernen, sind wir große Fans von Hop-On-Hop-Off-Bustouren geworden. Und so waren wir sehr erfreut, dass es solch eineRead more
Akamas Nationalpark
October 11, 2022 in Cyprus ⋅ ☀️ 25 °C
An Jürgens 46stem Geburtstag stand die Erkundung der Akamas Halbinsel per Buggy auf dem Programm. Das Düsen durch die wunderschöne, abwechslungsreiche Landschaft gefiel uns so gut, dass es JürgenRead more
Polis
October 11, 2022 in Cyprus ⋅ ☀️ 26 °C
Wanderer, die wir auf unserer Akamas-Buggyfahrt gebeten hatten, uns zu fotografieren, hatten uns den Tipp gegeben, die Altstadt von Polis zu erkunden und so schlossen wir an die Buggytour einRead more
Paphos Besichtigung II
October 12, 2022 in Cyprus ⋅ ⛅ 24 °C
Für unseren letzten Tag in Paphos hatten wir Aktivitäten wie eine Fahrt mit einem Glasbodenboot ins Auge gefasst aber Komoot bot glücklicher Weise eine Tour an, auf der nicht nur die vom Marco PoloRead more
Larnaca
October 13, 2022 in Cyprus ⋅ ☀️ 27 °C
Für die eine Nacht in unserem letzten Hotel auf Zypern in der Stadt Larnaka erhielten wir eine Suite mit Küche, zwei Schlafzimmern und zwei Balkons in einem Nachbargebäude. Wir vermuten, weil dasRead more
Larnaca Stadtspaziergang
October 14, 2022 in Cyprus ⋅ ☀️ 23 °C
Da unser Heimflug am Nachmittag ging und erst um 12 Uhr Check-out-Zeit unseres Hotels war, konnten wir den Vormittag noch nutzen, um die Umgebung unseres Hotels in anderer Richtung zu erkunden. Und soRead more