• Simon Schramm

• Trip start
    January 1, 2023

Ein guter Start ins neue Jahr

January 1, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 11 °C

Wir beginnen das Jahr 2023 zusammen mit der Familie und einer schönen Feier. Neben der wunderbaren Atmosphäre an diesem Abend, trägt auch unsere Vorfreude auf den anstehenden Urlaub zu unserer Entspannung bei. Wir verlassen die Heimat mit vielen tollen Geschenken, einigen noch ungeöffneten Türchen am Adventskalender und schönen Erinnerungen.Read more

• Besser Socken im Öl als Öl in den Socken

January 1, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 14 °C

Der Neujahrstag gehört dem Zwischenstopp in München, wo wir unser vorbereitetes Camping Equipment einladen, den Bus checken und früh in Bett gehen (wollten). Dummerweise kommt dabei die Verschlusskappe des Motoröleinfüllstutzens abhanden. Während man längere Zeit darüber diskutieren könnte wie genau das passieren kann, ist die einzige Lösung die sich uns am späten Abend vor der Abreise anbietet schnell gefunden. Ein Paar Socken, der Deckel unseres Wasserkanisters und eine nicht zu verachtende Menge Panzertape sollen das Motoröl am Austreten hindern, sodass wir wie geplant losfahren können und uns auf dem Weg um eine langfristige Lösung kümmern können.Read more

• Über Montpellier nach la Marina

January 3, 2023 in France ⋅ ☁️ 12 °C

Nachdem wir Bullivers geklauten Öltankdeckel provisorisch ersetzt haben, machen wir uns auf den Weg nach Montpellier. 🇫🇷
    Hier verweilen wir jedoch nicht lange und scheuchen Bulliver schon am nächsten Tag über die Grenze nach España. Unser Ziel: ein sehr schöner Campingplatz in La Marina mit direktem Strandzugang und viel Luxus, den wir kaum nutzen werden.
    Wichtigste Regel im Urlaub: zuerst geht es immer an den Strand. Wir genießen den restlichen Abend mit Nudeln, Pesto und Vino.

• Abhängen

January 4, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 17 °C

Nachdem Simon direkt am ersten Tag alles aufgebaut hat, was der Bulliver Kofferraum so hergibt (Hängematte & co), machen wir uns auf den Weg zum Strand und genießen die Sonne. Inzwischen ist auch klar, dass wir unseren restlichen Urlaub in La Marina werden verbringen müssen, denn das Ersatzteil für unseren Bus wird erst in ein paar Tagen bei einer Werkstatt in der Nähe angeliefert. Gut, dass es uns hier so gut gefällt 🤗Read more

• Spiel, Satz und Sieg

January 5, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C

Nach einer kalten Nacht wärmen wir uns am Strand auf. Zum Glück haben wir an ausreichen Spielematerial gedacht, so endet der Tag mit einer Siegesserie von Annika bei Phase 10, Federball & Boule 🏸

• Nochebuena

January 6, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 7 °C

In Spanien ist am Dreikönigstag Bescherung 🎁 Die "Nochebuena" war bei uns eine Noche frío, nach der wir uns der Wärme wegen an unseren Kaffee- und Teetassen festhalten. Uns beschert dieser Feiertag einen weiteren, entspannten Tag, an dem wir uns um unsere verbleibenden Adventskalendertürchen, unsere Wäsche und eine Revanche der Strandspiele kümmern, da die Läden geschlossen haben und die Spanier feiern.Read more

• Viaje a Alicante

January 7, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C

Unser Tagesausflug nach Alicante beginnt mit der Suche nach der inoffiziellen Bushaltestelle und dem Verweilen an ebendieser, bis eine Stunde später als gedacht glücklicherweise ein Bus nach Alicante auftaucht. Zu dem Zeitpunkt haben wir pro Person bereits 3 Croissants intus und machen uns gut gestärkt auf den Weg. Dort angekommen, startet der Tag mit einer free walking tour. Vorbei an der Basílica de Santa Maria d‘Alacant und der Cocatedral de Sant Nicolau de Bari d'Alacant, lernen wir, dass früher an letzterer der Name von Dr. Simon nach erfolgreichem Abschluss geprangt hätte. Wir sind überrascht, wie wenig der muslimische Einfluss in der Stadt sichtbar ist. Zum Mittagessen besuchen wir den Mercat Central d'Alacant, wo wir Oliven, Aioli und Erdbeeren erstehen. Für unser Picknick hätten wir uns einen schöneren Ort gewünscht, aber der Hunger ließ uns nicht weiter suchen. Danach wagen wir den Aufstieg zum Castillo de Santa Bárbara, wo wir den Ausblick genießen. Ein Eis an der Promenade darf natürlich auch nicht fehlen, bevor wir ans Pier laufen, wo eine Ausstellung zum Ocean Race stattfindet, das in Alicante diese Woche startet. Simon ist begeistert von Booten, Booten, Booten. Nach einer vergeblichen Suche nach einem schönen Restaurant, das unserer deutschen Hungerzeit entspricht, begeben wir uns auf den Heimweg und beenden den Tag mit einer leckeren Pizza (sehr spanisch).Read more

• Die Costa Blanca erkunden

January 8, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 19 °C

Wir verbringen den ersten bewölkten Tag in La Marina 🌤 Das Wetter eignet sich zum Wandern und so laufen wir die Costa Blanca rauf, soweit sie es zulässt. Der Sonntag gehört hier den Anglern, noch ein Grund heute nicht zu baden. Auch in Spanien geht die Sonne im Winter zwischen 17 und 18 Uhr unter, weshalb wir nach einem schönem Abendessen häufig direkt Laterne und Heizlüfter anschalten.Read more

• Vamos an den Strand

January 9, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 21 °C

Heute ist der Tag, an dem unser Bulliver sich seiner Socke entledigen darf. Wir machen einen Spaziergang zur Werkstatt und holen den glücklicherweise passenden Öltankdeckel ab. Danach ist Simon noch fleißig 🧑🏽‍💻 und Annika nutzt die Zeit zur Hochzeitsplanung. Um das schöne Wetter gebührend auszunutzen, machen wir uns auf den Weg zum Strand. Nach ausgedehnten Phase-10 Runden in der prallen Sonne serviert Simon ein sehr leckeres Dinner bestehend aus Tortilla-Burgern und gebratenem Blumenkohl. Vorletzter Abend im Bulliver 🥺
    P.S.: Unsere Nachbarn sind wieder abgereist, sie sind durch die Aufschrift auf ihrem Wohnmobil aufgefallen:
    Wir reisen um die Welt,
    Verleben unser Geld,
    Was sollen wir im Altersheim
    Bei Magerquark und Haferschleim!

Dieser kleine Vers beschreibt gut die generelle Mentalität auf unserem Campingplatz.

• Torreviejas spektakulärer blauer See

January 10, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Schönstes Wetter steht heute wieder an und das genießen wir am liebsten am Strand. Kurz vor Sonnenuntergang wollen wir noch einen kleinen Ausflug nach Torrevieja zu den Salzseen machen. Bild 1 zeigt unsere Erwartung: Rosafarbenes Wasser, das gerade bei Sonnenauf- und -Untergang leuchtet. Das Video danach zeigt die ernüchternde Realität: mit viel Fantasie entdeckt man einen rosa (oder braunen?) Schimmer im Wasser. Wir sind jedenfalls froh, dass wir statt einer zweistündigen Wanderung hierher doch mit dem Auto gekommen sind. So können wir weiterziehen und uns noch einen Aperitiv in einem Restaurant gönnen, das man als alte Utting Torreviejas bezeichnen könnte.Read more

• Ab in die Provence

January 11, 2023 in France ⋅ ⛅ 14 °C

Unseren Winterurlaub wollen wir in der Provence beenden und starten daher unsere Fahrt ziemlich früh in La Marina. Auch wenn wir die Zeit in Spanien genossen haben, freuen wir uns irgendwie, als wir über die französische Grenze kommen. An den Raststätten findet man Baguette und Croissant, das selbst hier besser schmeckt als in Deutschland und dazu gönnt sich der Franzose eine Karaffe Wein. Das kleine Örtchen Fontvieille sieht sehr romantisch aus und so freuen wir uns sehr auf einen schönen Abschluss unseres Urlaubs. Standesgemäß genießen wir am Abend ein hervorragendes Menü in unserem schönen Hotel.Read more

• Randonnée

January 12, 2023 in France ⋅ ⛅ 11 °C

Nachdem wir ausgiebig gefrühstückt und danach im Spa entspannt haben, machen wir uns auf die Suche nach den Kräutern der Provence. Eine Mühle nach der anderen begutachten wir bei unserer 10-km-Wanderung und uns wird klar: wir kommen wieder! Abends genießen wir ein leckeres Essen im vom Hotel empfohlenen Bistro, sogar mit veganer Hauptspeise. Magnifique 🤩 so endet unser schöner Urlaub und am Tag drauf machen wir uns auf den Heimweg.Read more

Trip end
    January 13, 2023