• Moab - Ankunft und 1. Tag Arches

23–27 de mai. 2024, Estados Unidos ⋅ 🌬 24 °C

Die Spannung auf unsere Ferienwohnung, -Condominion, kurz Condo genannt-, bei Jonas und Rona wuchs im Laufe des Tages und ich schürte sie teuflischer Weise 😈 noch mit über die Fahrt verteilte kleine "Appetizer", wie Außenpool, jeder ein eigenes Zimmer, eigene Küche, Balkon, Whirlpool, heißt "Stargazer", weil im obersten Stock, guter Blick in den Sternenhimmel, Waschmaschine/Trockner, etc.. Angekommen waren sie begeistert!! .....und ich auch 🤗🤩💪🏻❗ Schnell fühlten wir uns wohl und gingen meinen Plan an, 07.00 Uhr, wie fast immer, Aufstehen und ab in den "Arches". Ich hatte vorher ein "timed entry"-Ticket über die Nationalpark-Seite erworben und so mussten wir zwischen 9 und 10 pm durch die Parkkontrolle fahren. Die Planer dieser Parks haben sich schon Gedanken gemacht, wie sie die Spannung für den Besucher steigern können 😜. Denn zuallererst fährt man eine Art Rampe mit Kehren hoch, links die rote Steilwand, rechts tief unten das Einfahrtshäuschen und die Fahrzeugschlange. Klar, es war das "Memorial-Day"-Wochenende und dies nutzten die Amerikaner. Dann um eine besagte Kehre und es verschlug einem den Atem😮. Unten im Tal lag Moab (eines der wenigen letzten schnuckligen, typischen US-Städtchen, so ein Reiseberichterstatter. Womit er Recht hat!!), keinerlei Gigantismus oder Bombast, geschäftiges Treiben halt. Hier oben auf dem Plateau einer andere Welt. Riesige Türme aus rotem Sandstein, Alleen aus demselbigen, dann wieder endlose Weite mit den am Horizont befindlichen "La Sal Mountains" mit ihren Schneekappen. Die Steinmonolithe stehen willkürlich in den abstrusesten Formen in der Stein- und Geröllwüste, man kommt aus dem Staunen nicht mehr heraus!! Es ist unvorstellbar, was und wie die Natur DAS geschaffen hat. Klar, Wind, Schnee, Eis, Regen, Erosion, tolle wissenschaftliche Erklärungen, aber wenn man das in natura sieht, ist eine nüchterne Sichtweise völlig daneben! Da ist jeder Mensch gezwungen, seine Fantasie freien Lauf zu lassen und diese phänomenale Gegend einfach zu genießen und zu bestaunen!!! Ich habe in meiner Planung seit 2020 wirklich viele Bilder gesehen und mich so was von darauf gefreut, aber die Realität haut einen trotzdem noch vom Hocker und in allen Haltebuchten mit Viewpoints fiel mir immer wieder die Kinnlade 'runter😵😵‍💫😮. Aber auch die folgenden Fotos sehen sicher fantastisch aus, aber.....! Mehr brauche ich sicher nicht zu schreiben, ihr wisst, was ich sagen will = ("in natura"👍🤗😍)‼️
    Zuerst ging es in den "Devil's Garden" und zum Landscape Arch. Gleich daneben war der Partition Arch.
    Leia mais