• Über die Notom Rd./Burr Trail nach Kanab

28 mei 2024, Verenigde Staten ⋅ ☁️ 22 °C

Morgens nach dem "guten" 😄 Frühstück gestartet, ging es über eine Dirt Road, anfangs geteert und über 30 km nur 3 Autos entgegenkommend, zu einem Aussichtspunkt im Südwesten, der mich, -neudeutsch😉-, über Jahre der Planung "geflasht" hatte!! Der "Strike Valley Overlook"!❗Über die Switchbacks (Kehren) des Burr Trails gelangten wir, mit kurzem Vorbeifahren an der Einmündung😬, zum Parkplatz desselbigen. Hier will ich mal die top Offline-App "Organic Maps" erwähnen, die uns von Anbeginn (Sequoia) sehr gute Dienste geleistet hat! Denn, AT&T, die Telekom hin und her (die mit Abstand größten Netzbetreiber in den Staaten), selbst am Ort der Attraktionen gab es keine oder nur spärlichen Netzempfang! Auf den riesigen Strecken zwischendurch definitiv NIE Empfang! Das muss einem bewusst sein, es zumindest wissen, wenn man, wie ich 😔🤷🏻, unwissend viele Anlaufpunkte mit eigenen, wichtigen Informationen gewürzt, in Google Maps vorher abspeichert. Ohne Empfang, keine Informationen 🙈😫. So war ich über die offline "Organic Maps" superglücklich, da sie überraschend viele, auch Geheimtipps😄, kannte und uns sicher hinlotste. Ich konnte auf die hinterlegten Notizen meinerseits weiterhin nicht zugreifen (nur abends in der Unterkunft), aber wenigstens navigiert zu den neuralgischen Punkten hinkommen 🙏🏻🥳👍🏻👌🏻✌🏻‼️
    Vom Parkplatz ging es 8 km km auf einen Erdweg, der nur für Allrad empfohlen wurde. Und das war mehr als korrekt 🫣! Teils absolut nur im Schritttempo "wackelten" wir uns extrem langsam zum Trailpoint, um von dort aus zu den letzen 800 m bis zum Overlook zu starten. Die kleine Wanderung, -natürlich allein 😜, ein bisschen Geheimtipp halt 🤗-, tat uns nach der wieder einmal stundenlangen Anfahrt (drunter geht nix!!) richtig gut! Auch gut, dass Rona die kleinen Steinhäufchen sah, die uns den Weg über die riesigen Steinplatten wiesen 😉. Was für ein Ausblick! Gepriesen als schönster und da reiht er sich auch bei mir in der Spitze ein 😍😍😍❣️
    Lustig fand ich die Deutsch-Übersetzung aus "Alltrails", der das gesamte Tal irgendwie treffenderweise als: "Wie der Blick auf den Rücken eines Regenbogenalligators" formulierte 😂🥳👌🏻, top❗160 km soll das Strike-Valley lang sein, beeindruckendes Panorama.
    Von der 24, nun wie eben erwähnt, auf die Utah State Route 12, angeblich die schönste aller US-Scenic Byways und unter den zwei schönsten Straßen der Welt, hielten wir kurz für einen Blick in den Calf Creek Canyon. Aber da es zu steil war, verwarfen wir den Plan nach unten zum Upper Calf Creek Fall zu steigen.
    Ach, fast vergessen? Vorher fuhren wir über einen Bergkamm, die "Waterpocket-Fold", einer Erdfaltung. Links/rechts der Straße ging es hunderte von Metern hinab 😬🫣. Mir als Höhenängstler ging schon ganz schön die Muffe, aber es war auch ausnehmend faszinierend! Fotos konnte ich nicht machen, da wahrhaftig kein Platz zum Parken li/re vorhanden war!!
    Die Kontraste "grüner Wald", "grauer Zwischenbereich", "rot-weißer oberer Bereich" verschlagen einem immer wieder die Sprache! Siehe dazu das dritt- und viertletzte Foto!
    Einen kleinen Vorgeschmack auf den Bryce Canyon zeigen die letzten beiden Bilder.
    ....ein bisschen Capitol Reef hatten wir heute schlussendlich auch, da der Overlook darin liegt. Auch dieser Park hat eine riesige Dimension, wow!!
    Meer informatie