• YOSEMITE, die Zweite🥳😍‼️

June 6, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C

Mein jahrelanger Traum vom Besuch des Yosemite wurde fortgeführt 🤗! Der Glacier Point (Titelbild unserer Reise♥️) war dran. Im Ü-Ort Oakhurst waren es morgens um 10 am bereits 33 Grad 🥵 und das auf 700 m über Normal Null! Die Kalifornien überrollende Hitzewelle war auch hier in den Bergen zu spüren. Egal, wir, -in Deutschland mit unserer extremen Luftfeuchtigkeit im Vergleich zu hier-, lachten nur über Mitte/Ende 30 Grad bei der hiesigen sehr trockenen 7-10 % Luftfeuchte. Wieder Kurve um Kurve in den Park schlängelnd, ging es aber diesmal nicht in's Tal, sondern eine halbe Stunde von der Wawona Road hinauf zum Glacier Point in 2200 m Höhe. Oben empfing uns ein Ausblick sondergleichen! Alle Sinne fokussierten sich nur auf das Seh-Erlebnis. DAS hatte ich mir seit dem Kauf des Geo-Heftes gewünscht! Dieses Panorama genießen zu dürfen!! Sofort machte ich mich an's Fotografieren 😎. Ein T-Shirt im dortigen Souvenirladen hatte es mir angetan, 20 $ für ein Shirt guter Qualität und das in der exponierten Lage?!!! ....ich hatte schon erzählt, wie preiswert Bekleidung ist.....😜 Aber nur in XXL und es war mir, selbst mit bestem Willen, viieeeel zu lang. Schade, wäre ein top Andenken gewesen. Dann fuhren wir vom vollgepfropften Parkplatz um die erste Kurve in den Wald, der bis fast zur Abbruchkante ging, und ich rief zu Rona, sie solle sich umdrehen, das könnte der Fotografenstandort für das Hochglanztitelbild der Geo gewesen sein 🤗. Und ja, er war es! Nur durfte nirgends gehalten werden und auch illegal ging nix, da kein Platz für unseren Forrest gewesen wäre. Schade 😔❗Das Foto mit dem nostalgischen Bussi konnte nur entstanden sein, indem man dafür die gesamte Zufahrtstraße gesperrt und dann in Ruhe den VW-Bus postiert hatte. Nun denn, wir fuhren weiter, um den Sentinel Dome zu besteigen (2400 m). 10 min Autofahrt, mehr nicht. Ich ging im Wald noch mutig voran, aber dann am Granitfelsen, etwa 100 m vor dem Gipfel lt. Rona, kapitulierte ich und setzte mich hin. Das Warten auf die Kinder versüßte ich mir wie immer mit meinem Amateurhobby 📷☺️. Wieder aufgenommen von den beiden Rückkehrern ging es zurück zum Parkplatz und dann auf die 4 Stunden nach "San Fran" (wie die Bewohner liebevoll ihre Stadt nennen). Es wurden mal wieder 4,5 Stunden. Google Maps, das in der Zivilisation, also in der Nähe von Städten, ausnahmslos nur Empfang hatte, verrechnete sich mal wieder zum Nachteil des Users 😤. Aber da wir meistens keinen Empfang hatten, nahm ich "Organic Maps", welches die Navigation meist zutreffend rechnete👌🏻👍🏻!
    Die Stadt des heiligen Franzisko zeigte sich auf eine überraschend andere Seite, als ich erwartet hatte. Jeden Kilometer, den wir näher kamen, steigerte sich der Verkehr, aber auch die Atmosphäre der langsam untergehenden Sonne. Wir staunten über die riesige Bay-Brücke (unter uns fuhren sie, unsichtbar für uns, stadtauswärts) und die Bewölkung oder Dunst/Nebel über der Bucht. Alcatraz zu sehen, war das I-Tüpfelchen, als wir um 8.10 pm den Brückenzoll passierten 😍. Die Vorfreude von uns dreien auf die nächsten drei Nächte war groß!!!