• Über Oakhurst (Ü) in's YOSEMITE Valley🥳

2024年6月5日〜6日, アメリカ ⋅ ☁️ 25 °C

Nach der Übernachtung im wohlbewährten Best Western von Exeter trainierten Jonas und Rona als erstes im bereits 17 Tage vorher besuchten Gym in Visalia (120000 Ew.-Stadt). Mittags durchfuhren wir Oakhurst und an unserer kommenden nächtlichen Unterbringung "Yosemite Southgate Hotel" vorbei. Es ging in's Yosemite Valley. 1200 m liegt das Tal hoch und nach einem Tunnel sollte man unbedingt links auf den Parkplatz fahren um den "Tunnel View", ein Überblick über das Tal, zu genießen. Natürlich war der Parkplatz voll, aber beim zweiten Mal rundfahren erlangten wir einen der begehrten (Park)plätze 🤗. S. Fotos.
    Am Bridalveil (Brautschleier)-Parkplatz vorbei (kein P bekommen), liefen wir den Upper- und den Lower Yosemite-Fall an. Der Upper soll der höchste Fall in Nordamerika sein. 739 m Fallhöhe, ich tendiere zu der Fallhöhe des Upper und des Lower im Gesamten. Zum zweiten Mal, nach dem Colorado, fiel mir auf, wieviel Wasser doch aus den Bergen zum Auffüllen der Bäche und Flüsse vorhanden war! Meine Planung für den Zeitpunkt der Reise fiel bewusst auf den Mai/Juni, da ich Wasserfälle liebe und sie in voller Aktion antreffen wollte. Das ist mir gelungen 😉🤗!! Reichlich Schmelzwasser fand seinen Weg zu Tal, prima! Ich las oft genug Berichte, in denen Fotos vom August/September zu sehen waren, in denen bei den Yosemite-Wasserfällen lächerliche Rinnsale über deren Abbruchkante flossen 😔😩❗ Aber auch insgesamt waren die Flüsse, an denen wir vorbeikamen ordentlich mit Wasser gefüllt. Das lässt nach den Dürrejahren auch hier im US-Westen zumindest für dieses Jahr hoffen 🙏🏻✊🏻!!!
    Anschließend ging es zum "El Capitan", meinem Liebling im fantastischen Tal 😍! Er steigt gnadenlos über 1000 Meter senkrecht bis auf 2200 Meter aus dem Valley empor 😲. Leider sahen wir um die späte Nachmittagszeit keine Kletterer mehr. Danach zurück nach Oakhurst zum übernachten. Ich war zu müde, die Kinder sind nochmal in den Außenpool bei 29 Grad Lufttemperatur.
    もっと詳しく