• Prominenter Gast

6 september, Duitsland ⋅ ☀️ 20 °C

Letzte Nacht gab's bei uns Frühstück auf Rädern. Oder besser gesagt: auf Pfoten. Unser prominenter Gast, Herr Richi (Star aus "Ab durch die Hecke"), fand unseren Brötchenvorrat so anziehend, dass er sich kurzerhand selbst bediente. Komplett mit Maske und gestreiftem Pyjama – sehr professionell.
    Beim traurigen Gang zum Ersatzbrötchen holen, fiel es uns dann wie Schuppen von den Augen: Wir wohnen im... WASCHBÄRWEG. Der Name des Weges ist also kein Scherz, sondern eine klare Warnung 🤣.
    Der Kioskbesitzer meinte nur trocken: "Ach, das sind meine besten Mitarbeiter. Die arbeiten schichtübergreifend und verlangen kein Gehalt, nur Naturalien." Verständlich. Wir bestellen jetzt einen Panzerschrank für Backwaren.
    Nachdem Frühstück ging es dann zur Edertalsperre, leider ist der Wasserstand vom See und der Eder sehr niedrig, sodass die ein oder andere Fähren nicht fahren können. Der Weg dahin bergauf und bergab, gut dass die Gangschaltung von Lene nicht richtig funktioniert….
    Läuft bei uns rückwärts und bergab (wie immer)!!
    Hier ein wenig History 😜:
    Die Edertalsperre in Nordhessen ist einer der größten Staudämme Deutschlands und bildet den Edersee . Bekannt wurde die Edertal Sperre durch ihre Zerstörung durch britische Bomben im Jahr 1943.
    Nach einer kurzen Pause mit einem erfrischenden "Edersee Bellini" ging es zum Bootsverleih. Von dort genossen wir die süße Fahrt mit unserem E-Boot über den glitzernden See. Anschließend radelten wir mit dem Bike zurück zum Campingplatz, um den Tag gemütlich ausklingen zu lassen. Morgen geht unsere Reise weiter Richtung Koblenz ☺️
    Meer informatie