FindPenguins
  • Mendaftar
Tampilkan pada peta
  • AnnOlePelancongAnnOle
    • Tampilkan perjalanan
    • Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
    • Bagikan
    • Hari 373
    • Kamis, 15 Februari 2024 06.00
    • 🌙 6 °C
    • Ketinggian: 3.949 mi
    • GuatemalaVolcán de Acatenango14°30’2” N  90°52’28” W
    1En el volcán de Fuego con nuestra amiga de México, Bea!
    "Da geht es hoch...?"1Ganz schön steil gings hoch, die Laune ist trotzdem gut!Blick vom Camp auf den Fuego1Nochmal 400 Höhenmeter bis auf den aktiven Fuego1Wir sind wohl fast oben...Blick auf den Acatenango1"Da ist der Vulkanausbruch"1Guter Ausblick auf noch einen anderen Vulkan, den AguaÜber den Wolken...Das lange warten auf einen Ausbruch...Und dann knallts ohne Vorwahnung... Wahnsinn!1Bei Nacht sieht man erst was da alles raus kommt 👀Blick auf Antigua und Guatemala City am Morgen1Pünktlich zum Sonnenaufgang oben auf 3950 Metern!Blick auf den Fuego vom AcatenangoAuf dem Mond...Blick auf den Fuego beim Abstieg

Volcánes de Acatenango y Fuego 🌋

15 Februari 2024, Guatemala ⋅ 🌙 6 °C

Hola compañeros! Nach einer vierstündigen Busfahrt sind wir in der ehemaligen Hauptstadt Antigua angekommen. Hier haben wir Besuch von Bea aus Mexiko bekommen. Wir sind mit ihr bereits in Argentinien, Bolivien und Peru zusammen gereist und nun kommt sie uns für 10 Tage besuchen! Gemeinsam haben wir uns die Stadt angeschaut und sind den Volcán de Acatenango und den Volcán Fuego rauf gewandert. Der Fuego hat den Namen daher, dass er aktiv ist und regelmäßig Asche und Lava spuckt. Ein wahnsinniges Erlebnis, auf einem aktiven Vulkan zu stehen und die Ausbrüche aus so einer kurzen Distanz zu erleben. Bei Nacht konnten wir den Fuego von unserem (spartanischen) Camp aus Feuer spucken sehen. Am nächsten Morgen um 4:30 Uhr ging’s dann nochmal auf den etwas höheren (ca. 4000 Meter), dafür aber inaktiven Acatenango rauf… alles sehr anstrengend, steil und vor allem staubig! Wir waschen den Staub jetzt erstmal in einem Vulkankrater-See, dem Lago de Atitlán ab. Hasta la proxima!Baca selengkapnya

Lihat terjemahan
    MaryAn

PelancongPünktlich zum Sonnenaufgang oben auf 3950 Metern!Brutal!! Das ist echt beeindruckend :-O

18/02/24BalasMenerjemahkan
    Klaus Schulze

PelancongEn el volcán de Fuego con nuestra amiga de México, Bea!Wie immer super Bilder und beeindruckende Erlebnisse.

19/02/24BalasMenerjemahkan
    Hundefrau