La préparation
9 de julho de 2024, Suíça ⋅ ☁️ 28 °C
Le grand départ
15 de julho de 2024, França ⋅ ☀️ 28 °C
Début de l'aventure après 2 ans de préparation. Petit nettoyage du pont par nos 2 mousses et mise à l'eau sous les yeux de la famille de Mathieu venue pour l'occasion. Un dernier bisou et hop nousLeia mais
Marseille, 2600 ans d'histoire
17 de julho de 2024, França ⋅ ⛅ 29 °C
1ère escale à Marseille, notre ville de coeur. Nous aimons le rythme de cette ville, sa diversité et son histoire.
A la voile, le charme de Marseille est perceptible dès l'approche de son vieuxLeia mais
L'arsenal de Toulon
19 de julho de 2024, França ⋅ ☀️ 30 °C
Un vent d'ouest favorable nous pousse depuis le debut de notre voyage et nous guide naturellement vers Toulon.
Le développement militaire de Toulon remonte à l'époque des rois de France lorsque leLeia mais
Monaco
25 de julho de 2024, Mônaco ⋅ ☀️ 29 °C
Avec ses yachts de luxe, ses bureaux d'affaires et la navette incessante des hélicoptères dans le ciel, Monaco nous fait penser à un monde imaginaire, genre Largo Winch pour les amateurs de bandeLeia mais
Menton
26–29 de jul. 2024, França ⋅ ☀️ 31 °C
Le manque de vent et l'attente d'une nouvelle pompe pour notre réseau des eaux usées nous obligent à différer notre traversé vers Saint-Florent en Corse.
C'est l'occasion de visiter Menton ! EtLeia mais
Cap Corse
30 de jul.–2 de ago. 2024, França ⋅ ☀️ 30 °C
Quel plaisir d'apercevoir le Cap Corse au petit matin après une traversée de 20h. Le Dieu Eole ne nous a accordé que quelques heures à la voile, le reste s'est fait au moteur.
Au couché duLeia mais
Les Îles de l'Archipel Toscan
4–8 de ago. 2024, Itália ⋅ ⛅ 30 °C
Quel plaisir de naviguer d'îles en îles dans l'archipel de la Toscane ! Les conditions sont bonnes avec un vent dominant N-NW en journée et quelques cellules orageuses dans l'après-midi sur laLeia mais
Ostia, le port antique de Rome
11–13 de ago. 2024, Itália ⋅ ☀️ 30 °C
Fondée en 620 av. JC, Ostia est né très tôt dans l’histoire romaine. Il s'agit de la première colonie implantée par Rome.
Située à l’embouchure du Tibre (Ostia signifiant en effetLeia mais
Iles Pontines et de Naples
15–20 de ago. 2024, Itália ⋅ ☀️ 30 °C
Nous poursuivons notre descente de l'Italie et croisons plusieurs îles remarquables à l'approche de Naples.
Ces îles sont toutes attrayantes et colorées. Depuis notre bateau, nous apprécions leLeia mais
Pompei
22–23 de ago. 2024, Itália ⋅ ☀️ 32 °C
On se demande bien comment Pompéi a pu disparaître sous neuf mètres de pierres ponces en l'espace de quelques heures seulement ! La réponse nous a été donnée sur les ruines de Pompéi, un siteLeia mais
Le Stromboli raconté par les enfants
2 de setembro de 2024, Itália ⋅ 🌙 28 °C
La montée du Stromboli racontée par Mathis :
Nous avons fait 5 heures de nav' pour aller sur ce volcan. Maman n'est pas venue car elle avait peur des orages. Du coup, nous sommes partis tous lesLeia mais
En route pour la Grèce !
8–16 de set. 2024, Grécia ⋅ ☀️ 31 °C
C'est à Messine au nord-est de la Sicile que nous retrouvons la maman et le beau-père de Mathieu. Ensemble, nous naviguerons jusqu'à Athènes.
Première étape de ce voyage, rejoindre la merLeia mais
Athènes
30 de set.–3 de out. 2024, Grécia ⋅ ☀️ 22 °C
La ville d'Athènes est l'une des étapes phares de notre voyage en Méditerranée.
Dès notre arrivée, nous nous laissons envahir par les contes et légendes de la mythologie antique. La déesseLeia mais
Les îles des Cyclades
4–19 de out. 2024, Grécia ⋅ ☀️ 25 °C
Une journée à bord de Bohème racontée par les enfants
"Tôt le matin, le moteur s'allume et on remonte l'ancre avec le guindeau. Nous partons généralement entre 7 heures et 9 heures duLeia mais
Site archéologique de Delos
10 de outubro de 2024, Grécia ⋅ ⛅ 25 °C
Plus de 230 îles composent les Cyclades, situées au sud de la mer Égée. En octobre, le vent y souffle généreusement, apportant une brise agréable sans rendre la mer trop agitée. Les îlesLeia mais
Le Dédocanèse
25 de out.–4 de nov. 2024, Turquia ⋅ ☀️ 23 °C
Nous voici à Rhodes, notre QG pour l'hiver ! L'occasion de réparer le gréement de Bohème mis à mal au large d'Athènes, d'intensifier l'école à bord et de préparer nos voyages prévus cetLeia mais
L'herbier de Robin
15 de novembro de 2024, Grécia ⋅ ⛅ 21 °C
Découvrez l'expérience réalisée par Robin dans le cadre de son programme scolaire de niveau 6H.
Les Chevaliers de Rhodes
5 de dezembro de 2024, Grécia ⋅ ☁️ 18 °C
La visite de Rhodes offre une occasion unique de découvrir l'histoire fascinante du passage des Chevaliers de l'Ordre de Saint-Jean sur l'île, entre 1309 et 1530.
Pour comprendre ce chapitre deLeia mais
L'Anatolie nous livre ses secrets
14–28 de dez. 2024, Turquia ⋅ ☀️ 5 °C
La côte est de l’Anatolie a toujours été un lieu stratégique pour les civilisations qui se sont succédé autour du bassin méditerranéen depuis l’Antiquité.
Les grandes civilisationsLeia mais
Izmir, entre charme et histoire
17–20 de dez. 2024, Turquia ⋅ 🌙 8 °C
Un peu en retrait des sentiers touristiques classiques, Izmir est une ville très animée de la mer Égée, et un véritable coup de cœur pour nous.
Nous avons été particulièrement séduits parLeia mais
Les 3 noms d'Istambul
17–23 de dez. 2024, Turquia ⋅ 🌙 10 °C
Byzance, Constantinople, Istanbul : trois noms mythiques qui racontent l’histoire fascinante de cette ville à travers les siècles.
Essayons de comprendre l'origine de ces noms ...
Le nom deLeia mais
Alexandrie
14–17 de jan. 2025, Egito ⋅ ⛅ 19 °C
Comme Athènes ou Istambul précédemment, Alexandrie est l'une des grandes étapes de notre voyage en méditerranée.
Nous retrouvons Alexandre-le-Grand qui construisit ici la capitale de sonLeia mais
Le Désert & la Mer : Miroirs de l'infini
17–25 de jan. 2025, Egito ⋅ ☁️ 27 °C
Par sa multitude et son dynamisme, par l’élégance de ses ondulations et l’infinité de ses nuances, par ses mirages suspendus au zénith, le grain se fond dans la molécule, emporté dans unLeia mais
Louxor et les Pharaons
24–30 de jan. 2025, Egito ⋅ ☀️ 24 °C
Avec l'Égypte, nous enrichissons notre connaissance des civilisations antiques du bassin méditerranéen.
Répartie en trois grands empires, l’histoire égyptienne a vu se succéder pas moins deLeia mais

ViajanteBon voyage !!!
Hate de voir la suite de vos aventures!! Bon voyage!! [Lorraine V]
Bon voyage en famille, plein de bonheur et de belles surprises à venir pour vous 4 ! [Dom]