• Manfred Raab

• Permulaan perjalanan
    20 Mac 2026

Freitag: Anreise nach Faro

20 Mac, Jerman ⋅ ⛅ 13 °C

Um 15 Uhr ging's los. Erst mit dem Auto zum Flughafen Nürnberg, einchecken. Um 17:45 hob der Flieger ab und nach fast 3h Flug waren wir kurz vor 19:50 in Faro.

Thomas, Roland und Irene schoben ihre Fahrradkisten zum Hotel. Manfred baute das Rad direkt am Flughafen zusammen.

Um kurz vor 10 gab's dann den ersten portugiesischen Wein.

• Samstag: Almodovar

21 Mac, Portugal ⋅ ☁️ 17 °C

Es war etwas Regen gemeldet, aber es nieselte nur ganz kurz. Die Regenkleidung haben wir gar nicht ausgepackt.
    Die ersten Kilometer ging es durch die Lagunenlandschaft beim Flughafen.
    Danach ging es immer höher in die Berge. Bis auf über 500m.
    Teilweise war die Straße über 15% steil. Nach fast 50 km gab's dann Mittagspause in der Nähe einer buddhistische Stupa.
    Nach der Pause war Genussradeln angesagt. Schöne Landschaft mit Weitblick, kaum Verkehr und überwiegend bergab.

• Montag: Evora

23 Mac, Portugal ⋅ ⛅ 22 °C

Es ging wieder durch Weiden, Olivenbäume. Wenig Verkehr und gutes Wetter

• Dienstag: Coruche

24 Mac, Portugal ⋅ ☁️ 23 °C

Nachdem wir das Hassenwirrwarr in Evora hinter uns gebracht hatten, ging es als erstes zum Aquadukt.
    Danach hätten wir auf einem Bahnradweg 20 km radeln können, aber wir haben noch 1km abgebrochen - zu matschig.
    In Arraiolos Kauften wir ein.
    Bei km53 war am einer Tankstelle Mittagspause.
    In Lavre machten wir kurz Pause. Es roch sehr gut. In einer Bar wurde gegrillt. Das konnten wir uns nicht entgehen lassen. So gab's 4 halbe Steakweckla.
    So gestärkt waren die restlichen 35 km bis Corucha kein Problem

• Mittwoch: Foz

25 Mac, Portugal ⋅ ☀️ 17 °C

Der Wind hat gedreht, wir haben leichten Gegenwind. Statt schöner Weidenlandschaften gibt es jetzt viel Eukalyptus-Monokulturen (leider ohne Koala-Bären).
    Den Tejo überqueren wir auf einer ehemaligen Eisenbahnbrücke, die neue steht direkt daneben.
    Mittags kehren wir in einem netten kleinen lokalem Restaurant ein. Wir schauen und das Essen auf den Gästen an (Kutteln, Schweinefilet oder Wurst mit Pommes und Reis).
    In Foz haben wir den Atlantik erreicht. Es ist sehr windig, so dass wir schnell in das Restaurant gehen.

• Donnerstag: Porto Novo

27 Mac, Portugal ⋅ ☀️ 16 °C

Wind aus Norden und wir radeln nach Süden perfekt.
    Nach 31 km gab's die erste Kaffeepause. Danach erreichten wir zuerst Baleal und dann Peniche. Hier ist der Strand und die Steilküste nach Norden ausgerichtet. So gab's höhere Wellen (so 3m ).
    Peniche umrundeten wir. Immer wieder tolle Blicke auf das tosende Meer.

• Tamat perjalanan
    29 Mac 2026