• 9. Tag, Rügen Rundfahrt

13 Mei, Jerman ⋅ ☀️ 11 °C

Um auf die Insel zu gelangen haben wir die südliche Route mit der Fähre von Stahlbrode nach Glewitz gewählt. Über zahllose Alleen fuhren wir nach Sellin. Hier steht für mich die schönste der Seebrücken an der deutschen Ostsee.
    Anschließend besuchten wir Binz, Prora und Sassnitz.
    Prora ist ein Ortsteil der Gemeinde Binz auf Rügen. Er liegt direkt an der Ostseeküste im Zentrum der Prorer Wiek und ging aus dem zwischen 1936 und 1939 gebauten, jedoch unvollendet gebliebenen KdF-Seebad Rügen hervor. Im Komplex sollten durch die Organisation Kraft durch Freude (KdF) 20.000 Menschen gleichzeitig Urlaub machen können. Der „Koloss von Rügen“ ist der Kern des Komplexes und bestand aus ursprünglich acht auf einer Länge von 4,5 Kilometern entlang der Prorer Wiek aneinandergereihten baugleichen Blöcken. Drei Blöcke wurden zwischen 1945 und 1949 bis auf wenige Segmente zerstört. Es verblieben fünf Blöcke auf einer Länge von etwa 2,5 Kilometern.
    Heute ist Prora ein Ortsteil des Ostseebades Binz und ein moderner, staatlich anerkannter Erholungsort, der dank seiner unvergleichlichen Lage direkt am Meer, seiner bewegten Vergangenheit und seiner einzigartigen Urlaubsmöglichkeiten und Freizeitangebote zu den absoluten „Hotspots“ auf der Insel Rügen gehört.
    Über viele wunderschöne Straßen/Alleen umrundeten wir die Insel und fuhren zurück nach Stralsund
    Baca lagi