Barockschloss und weiter zur Hansestadt

In Ludwigslust spazieren wir
durch die weitläufige Parkanlage, über den barocken Platz mit seinem großen Wasserfall und zu einer der ungewöhnlichsten tempelartigen Kirchenbauten Deutschlands. Czytaj więcej
Schloss Schwerin / Landtag von MV

Heute fuhren wir an ein ganz besonderes Highlight, das Schloss Schwerin. Wenn man davor steht schaut es wirklich wie ein Märchenschloss aus, nicht unsonst trägt es den Beinamen „das Neuschwanstein Czytaj więcej
Hansestadt Wismar (Altstadt)

Über die Schweinsbrücke gelangen wir zur wunderschönen Backsteinkirche St. Nikolai, die für Fischer und Seefahrer gebaut wurde. Weiter in der Altstadt finden wir viele einzigartige, aufwendig Czytaj więcej
Hansestadt Wismar (Hafen)

Heute statten wir der zweitgrößten Hafenstadt Mecklenburg-Vorpommerns und UNESCO-Welterbe-Stadt Wismar einen Besuch ab. Erst mal ein Fischbrötchen und dann auf zur Hafenrundfahrt. Vom alten Hafen Czytaj więcej
Kühlungsborn - Heiligendamm per Rad

Heute sind wir mit den Rädern von Kühlungsborn West (bis 1938 Arendsee) an der Ostseeallee entlang bis nach Kühlungsborn Ost (bis 1938 Brunshaupten) gefahren. Unterwegs legen wir einen Czytaj więcej
Abendsonne am Ostseestrand

Wir haben die Insel Usedom verlassen und sind nach Kühlungsborn gefahren.
Am Nachmittag hatten wir noch dunkle Wolken am Himmel die sich bis zum Abend verzogen hatten.
Ein ruhiger Sonntag ist ein Czytaj więcej
Radtour nach Bansin

Immer am Strand entlang…
Bansin, dass dritte Kaiserbad neben Ahlbeck und Heringsdorf, ist das kleinste und auch das jüngste Seebad des Trios.
Aufgrund seiner klimatischen Bedingungen ist es ein Czytaj więcej
Die Kaiserbäder

Ahlbeck ist neben Heringsdorf und Bansin eines der drei berühmten Kaiserbäder des deutschen Teils der Insel Usedom an der Ostsee und auch der größte Badeort auf Usedom. Natürlich besuchen wir das Czytaj więcej
Von der Uckermark nach Vorpommern

Zumindest einmal wollten wir durch Templin fahren, bevor wir das nächste Highlight in der Uckermark ansteuern. Ein bedeutendes Bauwerk der Backsteingotik des 13. und 14. Jh, die St. Marien Kirche in Czytaj więcej
Die Schorfheide

Die Tagesetappen werden irgendwie kürzer, da es unterwegs immer so viel zum Ansehen gibt.
Für die weitere Überlebenssicherung sind wir in den Hofladen des Ökodorf Brodowin gefahren. Dieser Hof Czytaj więcej
Von der Lausitz in die Uckermark

Kilometerfressen um vorwärts zu kommen stand heute auf dem Tagesplan.
Zuerst verschafften wir uns am Turm am schweren Berg in Weisswasser einen Überblick über den Braunkohleabbau in Nochten. Czytaj więcej
Ostwärts bis ins Land der Sorben

Heute Morgen starteten wir im Erzgebirge am Stellplatz in Schönheide mit dem Ziel weiter ostwärts zu fahren. Unterwegs besichtigten wir die
Greifensteine an der gleichnamigen Natursteinbühne in Czytaj więcej
Thüringen, Bayern, Sachsen

Mödlareuth stellte als »Little Berlin« eines der bekanntesten Symbole der deutschen Teilung dar.
Wir sind extra wegen dem Neubau des Deutsch-Deutsches Museum nach Mölderath gefahren. Die Czytaj więcej
Oberfranken im Regen

Der Himmel hat über Oberfranken geweint und deshalb sind heute „Indooraktivitäten“ angesagt.
Nach einer kurzen Anfahrt gelangten wir zum Kloster Banz. Dieses majestätische Kloster thront hoch Czytaj więcej
Das Korbmuseum in Michelau

Das Deutsche Korbmuseum ist im Wohn- und Geschäftshaus einer bedeutenden Michelauer Korbmacherfamilie untergebracht, wobei die ältesten Teile des Gebäudes aus dem Jahre 1815 stammen.
Seit 1934 Czytaj więcej
Oberfranken

Wie einst die großen Entdecker dieser Welt fühlen auch wir uns berufen ferne Länder zu entdecken und fremde Kulturen kennen zu lernen. Deshalb nahmen wir wieder all unseren Mut und unsere Czytaj więcej