8. Tag, Stralsund

Rund um den alten Markt und Hafen in Stralsund
Rund um den alten Markt und Hafen in Stralsund
Um auf die Insel zu gelangen haben wir die südliche Route mit der Fähre von Stahlbrode nach Glewitz gewählt. Über zahllose Alleen fuhren wir nach Sellin. Hier steht für mich die schönste derBaca selengkapnya
Das erste Ziel für den heutigen Tag war das Technik-Museum auf dem ehemaligen Fliegerhorst Pütnitz.
Von dort ging es mit der Fähre über die Warnow - vorbei an großen "Pötten" nach Warnemünde.Baca selengkapnya
Von Rerik ging es entlang am Salzhaff nach Timmendorf auf Poel.
Von hier aus steuerten wir Wismar mit dem historischen Hafen an.
Weiter gings entlang der Ostsee-Küste bis Lübeck.
In Priwall hattenBaca selengkapnya
Ab jetzt fahren wir südwärts. Wir starten am kleinen Grenzmuseum in Leisterförde.
Hier werden die einzelnen Abschnitte einer Grenzanlage dargestellt.
Anschließend sind wir zur Elbe nach LauenburgBaca selengkapnya
Heute war der Tag der Grenzmuseen und ehemaligen Grenzanlagen.
Die größte Anlage war der Grenzübergang Marienborn an der Autobahn A2 (Transitstecke nach Berlin).
18km weiter befindet sich dasBaca selengkapnya
Wir starten in Wernigerode-Drei-Annen-Hohne, der Ausgangspunkt der Brockenbahn. Es ist kalt und regnerisch.
Erster Stopp war das Zisterzienserkloster Walkenried. Über Duderstadt fuhren wir in denBaca selengkapnya
Der letzte Tag entlang der Grenzanlagen. Wir starten in Eisenach mit dem Blick auf die Wartburg.
Erster Stopp war der ehemalige Grenzübergang Eußenhausen/Meiningen. Der GrenzübergangBaca selengkapnya
Start in Marktheidenfeld.
Zum Schluss noch etwas Gas gegeben 😉
Nach 16 Tagen und 4052km mit vielen eindrucksvollen und ergreifenden Erlebnissen wieder glücklich Zuhause eingetroffen.