La Herradura
19. jouluk.–10. tammik. 2026, Espanja ⋅ ⛅ 15 °C
Am Mittelmeer angekommen tauschen wir für die nächsten Wochen unseren Wohnwagen gegen eine etwas größere Unterkunft ein, um gemeinsam mit Verenas Mama, Gerhard und der Uri Weihnachten und NeujahrLue lisää
Sevilla
17.–19. jouluk. 2025, Espanja ⋅ ⛅ 16 °C
Nach 5 Wochen ging es für uns weiter ans Mittelmeer mit einem zwei Tage Stopp in Sevilla.
Bei bestem Wetter nutzten wir die öffentlichen Verkehrsmittel um vom Campingplatz ins Stadtzentrum zuLue lisää
Isla Cristina Part 3
15. joulukuuta 2025, Espanja ⋅ ⛅ 19 °C
Die Vorweihnachtszeit ist eingekehrt und so gibt es auch hier eine Vielzahl von Weihnachtsmärkten, Weihnachtsevents sowie Christmas Parks, die einer Kirmes gleichen.
Die täglichen Kleinigkeiten dieLue lisää
Huelva
3. joulukuuta 2025, Espanja ⋅ ☀️ 16 °C
Heute haben wir einen kleinen Ausflug nach Huelva unternommen. Die beleuchteten Staßen und Plätze sowie der 400m lange Lichtertunnel in der Grand Via in der Weihnachtszeit sind hier sehr bekannt.
Isla Cristina Part 2
30. marrask.–17. jouluk. 2025, Espanja ⋅ ⛅ 17 °C
Die Zeit rinnt so dahin und wir genießen die sonnigen Tage hier in vollen Zügen.
Vermehrte Jogging-Runden am Strand mit Gymnastik und Krafttraining, Bastelstunden mit den Kindern und den täglichenLue lisää
Isla Cristina - Spanien
12.–29. marrask. 2025, Espanja ⋅ ⛅ 20 °C
Ein bisschen Glück gehört im Leben dazu...
Nachdem Sturm und Regen für die nächsten Tage hier an der Küste angesagt war, konnten wir unseren neuen Platz am Camping Giralda gemütlich beziehen undLue lisää
Faro/Ilha Deserta
10. marraskuuta 2025, Portugali ⋅ ☀️ 21 °C
Ein Besuch in der Hauptstadt der Algarve musste natürlich auch sein. Die Altstadt ist wunderschön und für Kunstliebhaber gibt es hier einiges zu entdecken.
Mit der Fähre ging es zur Ilha DesertaLue lisää
Albufeira
6.–12. marrask. 2025, Portugali ⋅ ☀️ 22 °C
Wie der Zufall es will fanden wir den Ballermann der Algarve. 🙈 Auf der Suche nach einer vertrauensvollen Werkstatt in der Nähe eines Campingplatz um unsere Reifen und Bremsen erneuern zu lassenLue lisää
Lagos
5. marraskuuta 2025, Portugali ⋅ ⛅ 22 °C
Salema, Sagres, Bordeira
30. lokak.–6. marrask. 2025, Portugali ⋅ ⛅ 21 °C
Nach weiteren ca. 400km erreichten wir unser nächstes Ziel, das Salema Eco-Camp. Ein sehr schöner und individueller, terrassenförmiger Campingplatz mit verschiedenen Glamping-Möglichkeiten. Da dasLue lisää
Nazaré - Portugal
29.–30. lokak. 2025, Portugali ⋅ ⛅ 19 °C
Nach knapp über 600km machen wir für eine Nacht Stopp auf einem öffentlichen und kostenlosen Parkplatz unweit entfernt vom Strand in Nazaré. Unser eigentliches Ziel steuern wir morgen an, denn dasLue lisää
Barreiros - Spanien
25.–29. lokak. 2025, Espanja ⋅ ☁️ 16 °C
Die Wettervorhersagen bringen uns immer wieder dazu kurzfristig umzuplanen und weiterzureisen. Wir entscheiden uns dazu, ein ganzes Stück, bis nach Galizien zu fahren, hier sollte das WetterLue lisää
Biarritz
22. lokakuuta 2025, Ranska ⋅ ⛅ 22 °C
Da heute vermutlich der vorerst letzte schöne Tag hier ist, haben wir uns für eine Radtour entlang der Küste nach Biarritz entschieden. Es ging entweder steil bergauf oder steil bergab. EbeneLue lisää
Donostia - San Sebastian
21. lokakuuta 2025, Espanja ⋅ ⛅ 21 °C
Heute machten wir uns auf den Weg ins 35min entfernte spanische San Sebastian. Der Parkplatz direkt am Strand war mit 2.15€ Tagestarif absolut preiswert und bestens gelegen um die Stadt zu erkunden.Lue lisää
Saint-Jean-de-Luz
19.–25. lokak. 2025, Ranska ⋅ 🌬 22 °C
Da mal wieder etwas Regen angesagt war entschieden wir uns ein kurzes Stück weiter südlich in Saint-Jean-de-Luz unser Glück zu probieren. Mit dem Campingplatz la Ferme de l'Erromardie fanden wirLue lisää
Vieux-Boucau-les-Bains
11.–19. lokak. 2025, Ranska ⋅ ☀️ 23 °C
Weiter ging unsere Reise nach Vieux-Boucau-les-Bains. Wieder ein sehr schönes Küstenstadtchen das eine Düne vom Atlantik trennt und einen Salzwassersee für andere Sportarten als Surfen bietet.
AlsLue lisää
Arcachon/Dune du Pilat
9. lokakuuta 2025, Ranska ⋅ ☁️ 18 °C
Heute war einer der wenigen bewölkten Tage hier am Cap. Wir entschieden uns diesen für einen Ausflug nach Arcachon und die größte Düne Europas, die Dune du Pilat, zu nutzen.
Arcachon ist eineLue lisää
Cap Ferret Part 2
6.–11. lokak. 2025, Ranska ⋅ ☀️ 19 °C
Unsere zweite Woche hier am Cap wurde mit zwei weiteren Surf-Tagen eingeleutet. Eine weitere Fahrradtour durch den Pinienwald entlang der Küste mit Stopp an einem weiteren Zugang zum Strand.
EinLue lisää
Cap Ferret
27. syysk.–6. lokak. 2025, Ranska ⋅ ⛅ 23 °C
Die Campingsaison in Frankreich neigt sich so langsam dem Ende zu und die Auswahl an Campingplätzen wird nun ziemlich eingeschränkt. Daher verschlug es uns an einen weiteren Surf Hotspot ans CapLue lisää
La Palmyre/Côté Sauvage
19. syyskuuta 2025, Ranska ⋅ ⛅ 24 °C
Nur wenige Kilometer von unserem Campingplatz weg liegt die Stadt La Palmyre mit einem wunderschönen Zoo, welchen wir natürlich besuchten.
Am äußeren Ende erhebt sich an der Côté Sauvage derLue lisää
Vaux-sur-Mer/Royan
13.–27. syysk. 2025, Ranska ⋅ ⛅ 23 °C
Nach knapp 4 Monaten on Tour dürfen wir den ersten Besuch willkommen heißen. Die Kinder konnten es kaum noch erwarten bis Oma und Opa endlich ankamen.
Um etwas flexibler zu sein wechselten wir aufLue lisää
La Rochelle
11. syyskuuta 2025, Ranska ⋅ 🌬 21 °C
Heute stand eine Fahrradtour nach La Rochelle auf dem Programm. Ein Spaziergang über den Markt sowie ein Besuch im Aquarium waren eingeplant. Außerdem führte uns die Route durch den neuen und altenLue lisää
Île de Ré
8.–13. syysk. 2025, Ranska ⋅ ☁️ 20 °C
Weiter ging es für uns auf die Île de Ré, die weiße Insel Frankreichs. Direkt über eine Brücke mit La Rochell verbunden für uns der perfekte Ausgangspunkt um mit dem Fahrrad die Stadt LaLue lisää
Brem-sur-Mer/Les Sables-d'Olonne
1.–8. syysk. 2025, Ranska ⋅ ⛅ 22 °C
Da sich die nächsten Tage mit Regen angekündigt haben, hat es uns auf einen 5* Campingplatz mit Erlebnisbad verschlagen. Wasserrutschen, Sprudelliegen, Hotpot, Strömungskanal, Wasserspielplatz,Lue lisää
Raguénès/Névez
27. elok.–1. syysk. 2025, Ranska ⋅ 🌧 20 °C
Die fünf Nächte hier in Raguenès blieben relativ unspektakulär, bis auf den ersten Regenguss am ersten Nachmittag. Dieser brachte mich dazu am nächsten Morgen eine Trainage zu grabenLue lisää

Wow, geile Ideen, macht weiter so bin immer wieder begeisrert... [Daxi & Peter]