• Tag 4 - jetzt liefert der KTP ab

April 25 in South Africa ⋅ ☀️ 25 °C

Es ist 6:50 Uhr. Ich bin noch im Bad, als ich Dirk hektisch herumwerkeln höre. Schüttle den Kopf. Dirk und seine Hummeln im Hintern.

"Da kommt eine Hyäne ans Wasserloch." Ok, jetzt werde ich auch hektisch. Springe in die Klamotten und bin rechtzeitig draußen, um die Tüpfelhyäne zu sehen, die in ihrer typischen Gangart zum Wasserloch humpelt.

Wow, cooler Start in den Tag. Nach einer Tasse Kaffee brechen wir auf zum Game Drive. Und der beschert uns neben einigen richtig guten Geier- und Gauklerfotos eine geniale Löwensichtung.

Sechs Löwen nahe der Straße, anfangs im dichten Gras kaum auszumachen. Bis sich eine Löwin und Chef himself erheben und in aller Gemütsruhe die Straße entlangtrotten. Wie genial ist das denn bitte?

Zurück in Grootkolk wird gefrühstückt. Dann stürmt eine etwa 30 Tiere starke Gnuherde in vollem Galopp ans Wasserloch und lässt sich dort nieder. Auch schön anzuschauen!

Wir fahren nachmittags, na klar, nochmal zu den Löwen. Und artig, wie sie manchmal sind, liegen sie direkt an der Straße. Für uns noch einmal die Gelegenheit für richtig schöne Fotos bei tollem Nachmittagslicht.

Ein Löwentag. Genau dafür mögen wir den KTP so sehr 🙃