• Gewettet. Gewonnen.

September 28 in Canada ⋅ 🌧 16 °C

Es lässt sich nicht mehr leugnen, wir sind definitiv auf dem Rückweg. Und wild entschlossen, auch die letzten Tage in Kanada noch ausgiebig für schöne, spannende, lustige Erlebnisse zu nutzen.

Und deshalb gehen wir eine Wette ein: Wetten, dass wir am Stamp River nochmal Bären sehen? Der Abstecher passt eigentlich gar nicht in unseren Zeitplan, aber wir fanden Stamp River so schön ... das geht schon.

Erst einmal sieht es allerdings so aus, dass wir gar keinen Parkplatz bekommen 😳 Es ist International River Day und schon in der Zufahrt steht ein Schild, dass man bitte im Ort parkt und das Shuttle nutzt.

Bis wir die Botschaft erfasst haben ... sind wir schon fast am Fluss 😬 Also fahren wir durch und haben Glück: Da ist ein Parkplatz für uns.

Wir schrauben die Teleobjektive auf die Kameras, laufen los. Und schwuppdiwupp, ein Bär 😁 Wer sagt's denn, geht doch! Und er lässt sich eine ganze Weile beobachten, wie er da am Ufer entlangläuft, immer mal in den Fluss reinwatet und überlegt, ob er da jetzt einen Fisch fangen kann.

A propos Fisch - den springenden Lachsen statten wir natürlich auch noch einen Besuch ab. Die sammeln sich; so in zwei, drei Wochen, hat die nette Kanadierin uns erzählt, ist dann hier alles voller Lachse. Vermutlich ein Festmahl für die Bären. Würden wir ja schon gerne mal sehen ... (Und ich verschone euch jetzt auch mit weiteren Fisch-Fotos!)