Windhoek-Intermezzo
April 7 in Namibia ⋅ ☁️ 20 °C
Fühlt sich seltsam an, so mitten im Urlaub in Windhoek zu sein. Das hier ist der verheißungsvolle Anfang oder das sentimentale Ende einer Tour. Jetzt sind wir mittendrin. Aber wir kommen damit klar 😎
Ich fasse unsere Zeit in Windhoek mal in einem Footprint zusammen; so spannend ist das nämlich nicht 😉
(Und weil nicht viel passiert ist, gibt's auch ganz viele Fotos vom Essen ...)
Windhoek Tag 1
Task 1: Mietwagen abgeben. Task 2: Landy bei Gunther abholen 😁 Endlich haben wir unsere Diva wieder. Und vermeintlich hat Gunther ihr auch das Alarmgehupe abgewöhnt. Wir sind gespannt ...
Eigentlich wollen wir auch noch eine namibische SIM-Karte besorgen, aber der MTC-Laden ist gerappelt voll. Nach einer knappen Stunde geben wir auf, weil es vermutlich nochmal zwei gedauert hätte. Probieren wir morgen Vormittag in der Maerua Mall nochmal.
Den Rest unserer Windhoek To Dos vertagen wir auch auf morgen. Heute genießen wir nur noch ein gutes Stück Fleisch in der Stellenbosch Wine Bar.
Windhoek Tag 2
Hey, es hat die komplette Nacht durchgeregnet. Beim Rivier unten an der Straße ist eine Wasserdurchfahrt (wir hätten ja sogar gedacht, dass das Rivier läuft). Seltsames Wetter. Für unsere heutigen Pläne völlig egal, für die nächsten Tage eher beunruhigend ...
Wir machen unsere Einkaufstour: namibische SIM-Karte (diesmal geht's fix), Großeinkauf beim Spar in der Maerua Mall, vorbestelltes Fleisch bei Wolfgang in der Klein Windhoek Schlachterei abholen, Getränke im Embassy, unserem Lieblings-Bottlestore, besorgen, Rinderfilet, Lamm und Knobibaguette im Kalahari Meat Market einkaufen.
Oder auch nicht 😳 Rinderfilet ist aus! Drama! Alarm! Das geht nicht. Ich will Lieblingsnudeln. Und in die gehört nun einmal Rinderfilet. Die Lösung dieses Problems vertagen wir auf später.
Ach ja - zwischen den ganzen Einkäufen besorgen wir uns noch das Permit für Mirabib beim MEFT. Und suchen wie beim letzten Mal verzweifelt den Eingang. Durch die Tiefgarage und dann feste an der vergitterten Tür rütteln. Leute, das ist ein Ministerium ...
Drei Tage wollen wir in Mirabib bleiben. Kann die junge Frau hinter der Glasscheibe nicht glauben. "Three days?" "Yes." "But you know that this is a bush camp?" Ja, wissen wir. Und "Bush Camp" ist ziemlich geschönt, denn in Mirabib gibt es genau: nichts! Deshalb wollen wir da hin.
Wir räumen nachmittags schon mal unseren Campingkram zurecht. Was immer ziemliches Chaos bedeutet ... aber erstaunlicherweise ist am Ende (fast) alles da, wo es hingehört 😁
Und ich bekomme das, was ich letztes Jahr schon wollte, aber zu Hause vergessen hatte: Löwen-Aufkleber auf dem Landy 🦁🏒
Abends wollten wir eigentlich im Butcher's Block essen. Aber der Regen reduziert die verfügbaren Plätze deutlich, nix mehr frei. Wir weichen ganz fantasie- aber keinesfalls genusslos auf das Stellenbosch aus.
Morgen starten wir die Campingtour. Ich habe ein bisschen Angst vor dem Wetter ... gestern sind rund um Sesriem alle Riviere gelaufen. Mal sehen, was uns erwartet.Read more

😀
Sieht echt lecker aus