• Wetter-Wette

April 9 in Namibia ⋅ ☁️ 23 °C

Grau. Und nass. Nicht ganz unser Wetter und vor allem auch nicht das, was wir unter Namibia-Wetter verstehen. Andererseits ist es wie immer: Das Land braucht den Regen dringend und wir freuen uns schon auch irgendwie mit den Namibiern.

Trotzdem: Grau und nass in Windhoek ist nicht richtig. "Hamburger Wetter", meint Marco. Darüber müssen wir lachen. Ganz so heiter ist uns allerdings nicht zumute, denn mal abgesehen von den positiven Seiten für die Landschaft sind Regen und Gewitter definitiv keine guten Begleiter beim Campen.

Wir hatten gestern schon überlegt, was wir machen. Ob wir ausweichen.
    Entweder geographisch oder auf feste Unterkünfte. Aber wir freuen uns schon so lange aufs Campen und vor allem auf Mirabib. Die Wettervorhersage meint, nach Samstag sei der Regen überstanden. Das schaffen wir irgendwie. Wir ziehen unser Programm durch und hoffen auf einen gnädigen Wettergott.

Bis Rehoboth bleibt das Wetter heute Vormittag fies. Dann biegen wir von der Teerstraße auf die Schotterpad Richtung Westen ab. Wetter wird deutlich besser, Straße dramatisch schlechter. Puh, das ist mal wieder eine Gravelroad aus der Hölle.

Zum Glück ist es nicht weit bis Nauams! Und wir sind mega glücklich, endlich wieder mit dem Landy unterwegs zu sein. Was uns irritiert, ist diese grasgrüne Landschaft mit Seen zwischendurch ...