• Day 91

Santo Domingo

December 15, 2024 in Dominican Republic ⋅ ⛅ 25 °C

Den Domingo (Sonntag) verbringen wir in Santo Domingo, bietet sich ja an.

Wir steigen sportlich in den lokalen Bus ein und fahren zu zweit für etwas mehr als 3€ über 30 km in die Hauptstadt der Dominikanischen Republik, Santo Domingo.
    Diese Stadt wurde am 05.08.1496 von Christoph Columbus gegründet und ist die älteste durchgängig von Europäern bewohnte Stadt in der neuen Welt. Ein sehr geschichtsträchtiger Ort. Somit ist praktisch alles hier das älteste Europäische seiner Art in Amerika. Die Kirche, die Kathedrale, der Hafen, das Fort und so weiter.

Gut für Touristen und Interessierte, alle staatlichen Museen sind Sonntag gratis.

Bei der Schokoladenmarke Kah Kow lernen wir bei einer Führung alles über die Herstellung feinster Schokolade. Anschließend wenden wir das neue Wissen direkt an und stellen Schokolade selber her.

Direkt am Zentralplatz des historischen Stadtzentrums befindet sich die Rooftop Rum Bar mit Blick auf die Kathedrale. Den Cocktail genießen wir in der ersten Reihe mit Blick über die Dächer.🍹

Spannend: Hispaniola ist eine Insel der großen Antillen. Der höchste Berg der Insel ragt 3.000m über das Meer. Politisch ist sie in Haiti und die Dom Rep geteilt.