- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 109
- Thursday, February 16, 2023
- Altitude: 325 m
ThailandChiang Mai18°47’19” N 98°59’7” E
Chiang Mai

Soo morgen Früh verlasse ich Chiang Mai vorerst um mit einem Roller nach Pai zu fahren. Eigentlich wollte ich dort den Motorrad Loop fahren aber gestern kam es zu einer freudigen Wendung meines Reiseplans, da ich nächsten Freitag spontan Besuch von Franzi bekomme 😍 Sprich ich hab nur noch bis Donnerstag Zeit den Norden zu erkunden und mach das dann alles eher im Schnelldurchlauf. Aus dem Grund gehts morgen früh schon nach Pai.
Zu Chiang Mai: Es ist eine wirklich schöne Stadt. Im Zentrum befindet sich die Altstadt, welche durch Mauern umrandet ist. In der Stadt selbst gibt es viele Tempel und überall kleine Märkte. Als ich am Donnerstag Morgen in der Stadt ankam, bin ich zuerst mal shoppen gegangen, da ich wirklich dringend neue Schuhe gebraucht habe. Es ist gar nicht mal so leicht Schuhe in Größe 40-41 hier zu finden 🙈😄 Nach 3h hatte ich dann welche gefunden und war so erschöpft, dass ich erstmal einen Nap machen musste, die Zugfahrt war auch gar nicht mal so erholsam 😄
Danach machte ich mich auf die Stadt zu erkunden. Ich setzte mich in eine Streetfoodmeile und habe mein padthai gegessen. Auf einmal kamen unterschiedliche Gruppen an meinen Tisch und somit war ich unbeasichtigt Teil einer großen Gruppe geworden 😄 Danach gabs dann noch ein bisschen Bierpong und Karaoke. Der Abend war super lustig aber die Tequila shots waren definitiv zu viel 😄🙈
Am nächsten Morgen traf ich mich mit jemanden den ich kennengelernt hatte zum späten Frühstück. Danach war es dann soweit, mein nächstes Highlight der Reise stand an: ich bekam ein Sak Yant Tattoo von einem Mönch gestochen 😍 Den Termin hatte ich bereits eine Woche zuvor online gebucht. Als Frau ist es leider nicht möglich das Tattoo von einem Mönch im Tempel zu bekommen. Das ist nur an einer anderen Lokalität möglich. Ich hatte mich zuvor über Motive und deren Bedeutung erkundigt. Ich entschied mich für das "paed tidt" Symbol. Dieses bezieht sich auf die acht Universen des Buddhismus und soll dem Träger des Tattoos Schutz vor den Gefahren aller Universen verleihen. Somit dürfte ich vor weiteren Unfällen bewahrt werden 😁 Zu Beginn musste ich mich entsprechend umziehen. Das Studio gab mir Kleidung, welche meine Knie, und Schultern bedeckte und nur meinen Rücken freilegte, auf welchen das Tattoo gestochen werden sollte. Das Zeichen darf nämlich nur auf den Oberkörper tätowiert werden. Danach durfte ich zu dem Mönch in den Raum und ich überreichte ihm Blumen und Zigaretten sowie die zuvor festgelegte "Spende" für das Tattoo. Anschließend wurde das Tattoo auf traditionelle Weise gestochen, was durchaus wirklich schmerzhaft war 🙈😄 Aber nach 45min hatte ich es dann überstanden. Das Tattoo wurde durch den Mönch dann noch gesegnet :) Ich liebe mein neues Tattoo und hoffe es wird seiner Bedeutung treu 😍😄 Für die Träger von Sak Yant Tattoos gelten 6 wichtige Regeln. Ich habe ein Bild davon hochgelanden. Regel 5 und 6 dürften schwer werden, keine "deine-Mutterwitze" mehr und nicht zu viel Alkohol 🙈😄
Danach hab ich mir nur noch etwas die Stadt angeschaut und mich für einen ruhigen Abend entschieden damit ich morgen für meine Rollertour fit bin :)Read more
TravelerAlso das mit den Mütterwitzen unterstütze ich
Travelerhaha verständlich 😄😄😄
TravelerWow, das Tattoo ist wunderschön ❤️