• Krabi

6 maart 2023, Thailand ⋅ ⛅ 33 °C

Nach unserer 12 stündigen Fähr- und Busfahrt kamen wir dann endlich in unserem Hotel in Krabi Town an. Die Fährfahrt war allerdings angenehmer als ich sie mir vorgestellt hatte. Die Fähre bestand aus Hochbetten, welche gar nicht mal so unbequem waren. Aufgrund der vielen Menschen in einem Raum roch es allerdings sehr ekelhaft, als hätte jeder eine Knoblauchknolle vor dem Reiseantritt gegessen 🙈😄
    Gegen 9:00 Uhr morgens kamen wir im Hotel an und fragten nach einer Bootsverbindung zum bekannten Railay Beach. Wie der Zufall so wollte bot das Hotel eine Bootsfahrt um 9:00 Uhr an. Wir entschieden uns also direkt zu starten und nahmen das Boot zum Strand. Im Boot wurde uns gesagt, dass dieses um 17 Uhr wieder zurückfahren würde und wir zu dem selben Boot kommen sollen. Das Rückfahrtsticket hatten wir ebenfalls im Hotel bereits gekauft.
    Auf der Insel wollten wir zu dem Ao Phra Nang beach laufen. Laut maps me sollte es einen Weg durch den Dschugel geben. Am Anfang machte der Weg wirklich Spaß, bis er schließlich zu einer Klettertour wurde 😄 Als ich mit dem Rucksack in den Seilen am Felsen hing, bekam sogar ich etwas Angst und wir brachen die Klettertour ab und liefen den einfachen Weg außenherum zum Strand. Am Strand befand sich eine Art Schrein, welcher zu Ehren der Fruchtbarkeitsgöttin errichtet wurde. Dort befinden sich sehr viele verschiedene Penisabbildungen 😄 Frauen mit einem Kinderwunsch kommen hier her um für eine Schwangerschaft zu beten. Hoffentlich lässt uns die Fruchtbarkeitsgöttin in Ruhe 😂 Danach entspannten wir noch an dem wunderschönen Strand. Gegen 16:45 Uhr warteten wir dann auf das Boot. Es kamen viele Boote aber keines davon war unseres und kein Boot akzeptierte unser Ticket. Wir warteten mit einer 80 Jährigen Australierin, welche am Morgen im selben Boot mit uns saß und das gleiche Ticket hatte. Nach 1,5 Stunden und erfolglosen Versuchen das Bootsunternehmen zu erreichen nahmen wir dann das letzte Boot, welches zwar an einen anderen Hafen fuhr, aber uns immerhin zurück ans Festland brachte. Dort teilten wir dann mit unserer 80 jährigen neuen Freundin noch ein Taxi und gingen danach auf den Nightmarket zusammen. Tatsächlich bekamen wir alles von dem Bootsbetreiber erstattet. Wir wurden einfach vergessen 🙈😄
    Am nächsten Tag entschied sich Franzi im Hotel zu bleiben, da es ihr immer noch nicht wirklich besser ging 😕 Ich nahm mir an dem Tag einen Roller und starte dann morgens zum dragons crest nationalpark und wanderte dort 3 Stunden. Die Wanderung ging durch den Dschungel und bot am Ende wirklich beeindruckende Aussichten. Danach relaxt ich noch an einem Strand und sah mir die belebte Gegend am Ao Nang Strand an. Danach fuhr ich zu Franzi und wir gingen auf den nightmarket. Abends ging ich dann nochmal aus, um mir das Nachtleben etwas anzuschauen :)
    Am nächsten Tag nahmen wir um 13:30 Uhr die Fähre nach Koh Phi Phi. Die Insel soll zum einen wirklich paradiesisch sein und zum anderen auch coole Beachpartys bieten. In der Hoffnung dass es Franzi besser gehen wird, fuhren wir also nach Koh Phi Phi 😍
    Meer informatie