• Sanur

11 maart 2024, Indonesië ⋅ ☁️ 29 °C

Am Freitagnachmittag landete der Flieger von meiner Mum in Bali. Gege 16Uhr spazierte sie freudestrahlend aus dem Flughafen heraus. Wir nahmen uns ein Taxi zu unserem Hotel. Leider fing regnete es relativ stark aber glücklicherweise konnten wir uns Regenschirme im Hotel ausleihen und liefen los auf der Suche nach einer Massage. Nach der Massage aßen wir in einem Restaurant mit live Musik zu Abend. Natürlich dürfen hierbei ein paar Bierchen nicht fehlen. Als die Band um 22:30 aufhörte zu spielen, suchten wir eine andere Bar auf. In dieser wurde bereits getanzt und die Band erzeugte eine richtig gute und ausgelassene Stimmung. Wir trafen super freundliche Menschen mit denen wir den Abend verbrachten. Das war definitiv ein gelungener erster Abend!
    Am nächsten Morgen machten wir einen langen Strandspaziergang und erkundeten ein wenig die Umgebung. Abends sollte die ogoh ogoh Parade stattfinden. Diese Parade ist Teil der Feier des balineischen Neujahrs. Es werden verschiedene gruselige Figuren durch die Straßen getragen und zur Musik tanzen gelassen. Dies soll eine Reinigung der bösen Geister bewirken. Die Parade war so beeindruckend. Natürlich war alles im Vergleich zu deutschen Paraden nicht wirklich organisiert 😄 Es waren so viele Menschen auf einem Fleck, welche aufgrund der riesigen Figuren immer wieder ausweichen mussten 😄 Meine Mum und ich standen mittendrin und hatten einen super Platz um die Figuren, welche von allen Seiten zur Kreuzung kamen, zu sehen. Wir standen nämlich in der Mitte der Kreuzung 😂😂 Ca 2h wurden die über 50 verschiedenen Figuren durch die Straßen getragen. Es war ein unbeschreibliches Erlebnis.
    Danach hatten leider alle Bars bereits zu, da am nächsten Tag Nyepie (auch bekannt als der Tag der Stille) "gefeiert" wird. Tag der Stille bedeutet, dass niemand sein Haus bzw Hotel verlassen darf. Normalerweise werden auch keine Lichter bzw Elektrizität an diesem Tag verwendet. Es ist ein Tag der Stille und der Familie. Alle Restaurants, Bars, Geschäfte haben zu. Krankenhäuser sind natürlich für Notfälle offen. Es gibt an diesem Tag keinen einzigen Flug der in Bali landet und startet.
    Heute ist dieser Tag und wir entspannen in unserem Hotel. Da wir davon wussten, haben wir extra ein Hotel mit Restaurant und Pool gebucht 🎉😄
    Den Tag der Stille nehmen wir in Anbetracht der Parade von gestern gerne in Kauf!
    Morgen ab 6 Uhr, darf man dann auch wieder auf die Straßen gehen und wir werden im Laufe des Tages weiter nach Ubud reisen :)
    Meer informatie