• Hanoi

14. März in Vietnam ⋅ ☁️ 29 °C

Adam und ich sind für einen kleinen Geburtstagstrip nach Vietnam geflogen. Wir sind morgens in Hanoi gelandet und haben dort den ersten Tag verbracht. Die Stadt ist voller Trubel, Roller und Straßenverkäufern, wie man es in Asien kennt. Als erstes haben wir eine kleine Runde durch die Altstadt und um den See gedreht. Anschließend sind wir zur trainstreet. In der Mitte dieser Straße verlaufen Schienen die mehrfach am Tag von Zügen befahren werden. Wir erreichten die trainstreet eine halbe Stunde bevor der Zug laut Plan durchfahren sollte. Es gibt viele Cafes in der Straße, welche bereits mit Touristen gefüllt waren. Wir suchten uns ein süßes Cafe, bestellten etwas zu trinken und ein paar Snacks. 5 min bevor der Zug hindurchfahren sollte, klappten die Cafebesitzer die Tische zusammen und sagten, dass der Zug gleich hindurchfahren würde und man aufpassen soll, da dieser sehr dicht vorbeifahren würde. Wie angekündigt, fuhr der Zug durch die Straße und war definitiv näher als erwartet 😄 Nachdem der Zug durchgefahren war, wurden die Tische wieder aufgeklappt als wäre nichts gewesen 😄
    Abends erkundeten wir den Nachmarkt und probierten uns durch die vietnamesische Küche. Danach besuchten wir die Bierstraße und testeten verschiedenes lokales Bier.
    Am nächsten Tag ging es dann mit einem Schlafbus nach Ha giang.
    Es ist erstaunlich wie Busse sich in den letzten 7 Jahren in Vietnam verändert haben. Kein Vergleich zu meiner ersten Vietnamreise 😄😄