- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 31
- Rabu, 30 November 2022
- ☀️ 22 °C
- Altitud: 227 m
TaiwanFengyuan24°15’24” N 120°43’25” E
Taipeh

Nach der langen Reise bin ich dann endlich in Taipeh, der Hauptstadt von Taiwan, gelandet.
Am Flughafen konnte ich mir direkt problemlos meine taiwanesische Simkarte holen und die easycard kaufen. Die easycard ist super praktisch mit dieser kann man den öffentlichen Nahverkehr, Leihfahrräder und kleine Einkäufe in Supermärkten bezahlen.
Ich machte mich direkt auf den Weg zu meinem Hostel, da ich unfassbar müde war. Um 11 Uhr erreichte ich mein Hostel, ich konnte jedoch erst um 15 Uhr einchecken. Also lagerte ich meine Sachen dort und machte mich auf den Weg die Stadt zu erkunden. Natürlich musste ich die Leihfahrräder ausprobieren. Es gibt diverse Stationen bei denen man sich mit der easycard ein Fahrrad nehmen und es an einer anderen Station anschließend abstellen kann. Ich bin zum Taipeh 101, das größte Gebäude Taipehs, geradelt. Dort habe ich mir die shopping mall und den food court angeschaut. Es war allerdings Punkt 12 und mir war viel zu viel los. Ich spazierte ein wenig durch die Gegend und wurde auf eine kleinere Mall aufmerksam und sah mir den dortigen food court an, da ich langsam echt Hunger hatte. Von den 10 Restaurants gab es lediglich eins welches eine englische Übersetzung des Menüs anbot. Ich entschied mich für ein Curry und musste erstmal lachen als ich die Stäbchen gesehen hab. Ich hatte total vergessen, dass man hier lediglich mit Stäbchen isst. Nach ein wenig Übung habe ich es dann aber hinbekommen und konnte mein Curry genießen. Danach ging ich zurück zum Hostel. Deutsch wie ich bin, erreichte ich dieses um Punkt 15 Uhr. Das Bett war allerdings noch nicht bezugsfrei und ich wurde gebeten kurz in der Lobby zu warten. Dort schlief ich dann direkt auf einem Stuhl ein 😄 Um 15:30 Uhr konnte ich dann endlich ins Zimmer. In diesem waren diverse Betten frei, sodass ich der Überzeugung bin, es wäre am Morgen schon eins frei gewesen.. Aber naja mir wurde gesagt, dass es in Taiwan eben viele Regeln gibt, die eingehalten werden, auch wenn sie keinen Sinn machen 😄
Ich fiel direkt ins Bett und machte einen dreistündigen Mittagsschlaf.
Dann machte ich mich fertig um auf einen der bekannten Nachtmärkte zu gehen. Zuerst besuchte ich den Ximending Nightmarket und anschließend den Raohe Nightmarket. Hier versuchte ich ein typisch taiwanesisches Gericht: stinky tofu. Das war, anders als der Name schließen lässt, echt lecker 😍 Danach bestellte ich noch irgendeine Suppe indem ich auf ein Bild zeigte, da es auf dem Markt so gut wie kein englisches Menü gab 😄 Die Suppe war auch super lecker. Auf dem Weg zurück ins Hostel wurde ich noch auf Reisbällchen mit Peanutfüllung aufmerksam. Ich wollte eins als Nachttisch haben. Bei der Bestellung wurde mir gesagt man müsse mindestens 6 bestellen. Ich dachte mir, dass ich den Rest auch morgen essen könnte und bestellte die 6 Bällchen mit Erdnuss und Mohn Füllung zum mitnehmen. Zu meiner Verwunderung bekam ich eine eiskalte und eine sehr heiße Schüssel. Im Hostel packte ich es dann aus. In der heißen Schüssel waren die Bällchen in heißem Wasser. In der anderen Schüssel war Eis. Keine Ahnung wie man das isst, aber auch das hat lecker geschmeckt, war aber viel zu viel 😄
Am nächsten Tag schaute ich mir noch eins zwei Sehenswürdigkeiten an und entschloss mich dann in das Bergdorf Juifen zu fahren. Während der einstündigen Busfahrt fing es dann aber an zu regnen 🙈 Immerhin war im Dorf nicht viel los und es war wirklich süß und sehenswert. Aufgrund des niemals enden wollenden Regens bin ich dann in eines der bekannten Teehäuser. Dort wurde mir gezeigt wie man Tee kocht und mir wurden die Materielien auf den Tisch gestellt und ich durfte meinen eigenen Tee kochen. Dazu gabs ein paar klassiche taiwanesische Snacks. Da der Regen nicht enden wollte bin ich dann wieder zurückgefahren. Zum Abendessen war ich mit Chris, einem deutschen welcher in Taipeh wohnt, verabredet. Diesen habe ich über die App couchsurfing kennengelernt. Eine seiner taiwanesischen Freundinnen begleitete uns und wir gingen in ein lokales Restaurant. Ich verstand absolut nichts, da alles auf chinesich war und die Angestellten auch nur chinesich sprachen. Chris und Erin bestellten für uns und wir teilten verschiedene taiwanesische Gerichte. Danach gingen wir noch eine Runde spazieren und fingen an Pläne für eine Weihnachtsparty bei Chris zu schmieden. Ich bin gespannt ob diese stattfinden wird. Danach traf ich mich noch mit David, einem Bekannten aus der Schule von früher. Er macht gerade ein Auslandssemster in Taipeh. Wir gingen auf einen weiteren Nightmarket und tranken anschließend noch gemeinsam etwas und ich ließ mir weitere Tipps für eine Rundreise um Taiwan geben.
Als es am nächsten Morgen wieder einmal regenete entschloss ich mich spontan in Richtung Süden nach Taichung zu fahren.
Aktuell sitze ich im Zug und freue mich auf die nächste Stadt :)Baca lagi
Pengembara
Rum-Cola?
Pengembarahaha ich wünschte es wäre rum cola 😄😄 war irgendein super süßer eistee 🙈