• „Lago Trasimeno“

May 1–4 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C

Der „Lago Trasimeno“ 🇮🇹 zeigt sich von seiner entspannten Seite.🤩

Er liegt im schönen Umbrien🇮🇹, nahe der Grenze zur Toskana. Mit rund 128 km² Fläche ist er der viertgrößte See Italiens, aber sehr flach (durchschnittlich nur etwa 5–6 Meter tief). 😉

Sanfte Hügel, Olivenhaine und rundum kleine Orte direkt am Wasser.

Wir kommen Freitag hier an.
    Ein Feiertag (1.Mai) und genau ein Villa-Plätzchen🚐 ist wie bestellt noch für uns frei. Also stehen wir schnell und unkompliziert auf einem Wohnmobil-Stellplatz in der Nähe von San Feliciano, direkt am See.🍀😍 Wir sind fast das einzige Womi ohne italienisches Kennzeichen. 😎👍🏻😆
    Einzigartiger Nachteil😬:
    Für Ruhesuchende wäre der Platz tagsüber nicht unbedingt geeignet. Es liegt nahe der Straße und übers Wochenende ist natürlich recht viel Verkehr, aber wir bleiben dennoch gerne und danken der Gemeinde für diesen kostenlosen Stellplatz.👍🏻😇

Die Italiener genießen ihre freien Tage. Alle Lokale haben geöffnet, die allgemeine Stimmung ist total fröhlich, locker und angenehm.❣️❣️❣️

Viele sind mit den Fahrrädern🚲 unterwegs, fahren mit dem Boot⛴️ auf eine der Inseln oder genießen einfach den Tag im Sonnenstuhl 🌞📕 mit einem spannenden Buch..😎

Am Sonntag🌞🛵🏎️🏍️🛻 sehen wir so viele Oldtimer wie noch nie, auch Sportwagen aller Marken, Vespas🇮🇹, Motorräder (auch mit Beiwagen) und, und, und..👏🏻😃
    Lecker Cappuccino☕️🍦mitten im Geschehen und wieder a bissl Leute schauen..👀 🙃
    Ein angenehmes Wochenende, (wenn auch turbulenter als gedacht unter mehr als 95%🇮🇹 Italienern👌🏻😆) am See.🤩

Wir lassen zur Abwechslung öfter die Handys daheim, genießen die Spaziergänge am Ufer und dieses authentische Italien, fernab vom großen touristischen Trubel.
    💚🤍❤️