• Vogelgezwitscher🐦am🐦Stausee

May 4–5 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C

Wir stehen oberhalb des „Lago di Montedoglio“🇮🇹 und blicken von unserem Platz auf den weiten, ruhigen See. 🫠🥰
    Neben uns beginnt der Laub-Wald. Vogelgezwitscher überall 🥰🥰🥰 und nur ein kurzer Fußweg (ca.200m) führt hinunter ans Wasser.👌🏻🍀❣️

Der Lago di Montedoglio ist der größte See der Toskana. 😉

Es ist kein natürlicher, sondern ein Stausee. Er entstand durch die Aufstauung des Tiber Flusses Ende der 60er Jahre.
    Dieser See dient als wichtiger Trinkwasser- und Bewässerungsspeicher für große Teile Mittelitaliens, unter anderem für Regionen in der Toskana und Umbrien.🤓☺️

Touristisch gesehen ist es hier total ruhig:
    keine Strandpromenaden,
    keine Badebereiche (denn Schwimmen ist gar nicht erlaubt),
    keine motorisierten Boote
    usw.

Kanufahren wäre hier gut möglich und ich überlege, ob wir uns so etwas 🛶 vielleicht doch noch anschaffen sollten..🤔 mal sehen ☺️😅

Auf jeden Fall findet man hier Ruhe und Natur.👌🏻🤩😍
    Ein paar wenige Einheimische spazieren den Weg zum See hinunter, dort ist ein Segel-Boots-Anlegeplatz und genießen den Nachmittag im Grünen.👍🏻

Für uns ist es genau der richtige Ort nach dem quirligen Wochenende unter Italienern am „Lago Trasimeno“. 🇮🇹
    Mein Schatzi zaubert für uns ein leckeres Express Gericht aus der Pfanne. 🙏🍽️👏🏻😘

Und wir entspannen den ganzen Nachmittag und Abend, bei lauen Temperaturen hier draußen am See.🍀❣️ 📖 ☀️🌳 🚣🏻🚶🏼🚶🏽‍♀️🌳🐾 🧘🏼‍♀️🐦‍⬛🍀😍

In der Nacht kommt der angekündigte Regen und am nächsten Morgen hat es hier 10 Grad weniger als gestern. 🤭
    Wir schlafen angenehm lange aus 🥰💤🥰, genießen noch unser Frühstück 🍳☕️🌮 am Vormittag und machen uns langsam wieder Startklar. 🚐👍🏻