• Barbara Weber

• I øjeblikket i
    🇪🇸 Pájara, Spanien

Beginn der 4. Woche

I dag, Spanien ⋅ 🌬 18 °C

Es bleibt für unser Temperatur-Empfinden deutlich zu kühl: Zu den Mahlzeiten, die allerdings exquisit sind, nehme ich inzwischen die Steppjacke mit, um mich draußen gegen den kalten Wind zu schützen. Am Strand verzichtet Michael heute gar aufs Schwimmen. Er war mittags einmal im Pool, die Hotelanlage, architektonisch wunderschön, hält auch den Wind recht gut ab.Læs mere

• Mehr Wolken als Sonne

8. marts, Spanien ⋅ 🌬 18 °C

Bis es die Sonne ein bisschen schafft, ein paar kleine Löcher in die Wolken zu brennen, ist es Mittag. Auf dem Balkon ist es recht angenehm, am Strand pustet der Nordwind so stark, dass die Beine ein kostenloses Peeling bekommen und der Rückweg wieder wie schon gestern ostfriesisch anmutet.Læs mere

• Morro Jable

6. marts, Spanien ⋅ 🌬 18 °C

Mit dem Bus nach Morro Jable, ein wenig umschauen, ob unsere Idee, 2027 hierher zu kommen, sich verfestigt: Das kleine Hotel hoch oben am Berg ist weiterhin sehr attraktiv für uns, das Leben am Strand ebenso. Die Einkaufsmöglichkeiten sind vielfältig. Mal schauen ...Læs mere

• Regentag - Lesetag

3. marts, Spanien ⋅ 🌬 14 °C

Ein Regentag auf Fuerteventura: Lesen auf dem Balkon und im Zimmer. Gut, dass Bücher 📚 heute im Lesegerät nichts extra wiegen, sonst wären die heute gelesenen 300 Seiten der VILLA RIVOLTA von Daniel Speck eine große Last im Koffer. Denn in vier Wochen werden es für uns beide sicher deutlich mehr als 6000 Seiten sein.
    Diese überdachten Balkons sind gut geeignet, um bei Sonnenschein im Schatten und bei Regen im Trockenen zu sitzen.

• Nach bedecktem Morgen kommt die Sonne

2. marts, Spanien ⋅ ⛅ 18 °C

Der Vormittag ist komplett bedeckt und die Cameriera sagt, die Sonne werde heute und morgen nicht erscheinen. Aber als wir deshalb so gegen 13h in den Ort laufen und zuerst die Erdhörnchen mit den Apfelbutzen füttern, reißt der Himmel über dem Meer auf und es wird blau und sonnig. Also ändern wir die Route und schlendern weiter zur Playa.Læs mere

• Heute: Morro Jable

27. februar, Spanien ⋅ 🌬 21 °C

Beim Frühstück ist es komplett bedeckt und sehr kühl. Endlich wollen wir heute den🚍 nach Morro Jable schaffen, der um 10.30h in Costa Calma abfährt. Er ist so voll, dass einige Reisende stehen müssen. In Morro Jable suchen wir mit Google maps das Hotel Colina in der Calle Mafasca, das wir für nächstes Jahr in Erwägung ziehen: Es liegt steil oben am Berghang mit großartiger Aussicht aufs Meer. Danach laufen wir zur Strandpromenade, wo ich etwas trinke, während Michael 🏊‍♂️. Später laufen wir noch ein Stück am Strand. Michael ist begeistert vom Atlantik hier und wir nähern uns dem Gedanken, 2027 hier zu buchen.Læs mere

• 23.02. - Ende der ersten Woche

23. februar, Spanien ⋅ ☁️ 22 °C

Schon zum Frühstück ist es heute deutlich wärmer als die letzten Tage: Wir brauchen weder Pulli noch Schal oder Jeans, um draußen nicht zu frieren. Bei unserem Spaziergang zum Strand empfinde ich sogar die Sonne auf dem Kopf als zu heiß und ich kehre in einer Strandbar ein, während Michael schwimmt und sonnt. Den Nachmittag verbringen wir lesend auf dem Balkon - auch um den vielen Menschen im Hotel etwas zu entgehen.Læs mere

• 22.02. - Sonntag

22. februar, Spanien ⋅ ☀️ 21 °C

Leider, leider müssen Tony und Bernd, unsere Freunde aus dem Rheinland, wieder zurück nach Hause. Wir werden nun die Costa Calma ohne sie erkunden in der nächsten Zeit. Inzwischen sind wir recht heimisch geworden im Rio Calma und genießen es, verwöhnt zu werden.Læs mere

• 1. Tag Rio Calma

18. februar, Spanien ⋅ ☀️ 15 °C

Vor dem Frühstück schlendern wir ein paar Schritte durch die wunderschöne Anlage. Das Frühstück nehmen wir zusammen mit Tony und Bernd draußen ein. Später genießen wir die canarische Wärme und Sonne zunächst auf dem Balkon, dann am Pool.Læs mere

• Pájara

17. februar, Spanien ⋅ ☀️ 21 °C

Von der lieben Tochter Eva vor ihrem Unterricht zum Flughafen gebracht, mussten wir zunächst lernen, wie man Koffer selbst aufgibt und dass Step 2 immer erst nach Step 1 erfolgt. Mit Hilfe netter Menschen gelingt alles, auch wenn mir regelmäßig das Scannen der Bordkarte zum Einlass in den Sicherheitsbereich nicht gelingen will🙈Dort werden meine Nasentropfen in der Handtasche argwöhnisch beäugt, ehe wir endlich gegen halb acht einen Kaffee ☕️ trinken können. Das boarding ist pünktlich, aber der Abflug verzögert sich um 40' durch das Enteisen der Triebwerke. Das ✈️ ist rappelvoll, aber meine Sitznachbarin ist sehr angenehm und wir plaudern ein bisschen. Nach der Landung gehen 13.30h klappt alles gut, der Minibus fährt um 14.15los und eine Stunde später umarmt uns Tony am Hotel. Wir haben ein sehr schönes Zimmer mit einem tollen Blick von unserem Balkon und Michael geht umgehend in den Pool, während ich auspacke.
    Später sitzen wir noch gemeinsam auf dem Balkon, bevor wir zum Abendessen gehen.

Start på rejsen
    17. februar 2026