• Radln Tag 3, Ankunft in der blauen Stadt

9. december 2024, Indien ⋅ ☀️ 23 °C

Nach einem köstlichen Roof-top Frühstück und herzlicher Verabschiedung unserer Gastgeberfamilie starten wir in den 3. Radfahrtag!
    Am besten gefällt mir der Teil durch die natürliche Landschaft um Jawai herum, wo wir gestern die Safari gemacht haben. Wir begegnen vielen Kindern auf dem Weg zur Schule und Hirten in ihrer traditionellen weißen Kleidung mit dem roten Turban, der sie vor der Sonne schützt.

Heute bekommen wir unseren obligaten Chai in traditionellen Tongefäßen. Viel ökologischer, erklärt uns Kishan, da sie wieder zu Erde werden, wenn man sie entsorgt, und Lehm gibt es hier wohl genug, denn wir kommen an mehreren Ziegelwerken vorbei. Bei einem davon machen wir halt und lassen uns den Produktionsablauf zeigen. Viele Frauen, denn ihre Arbeitskraft ist hier immer noch deutlich weniger wert, als die der Männer.

Dann kommt der Zeitpunkt, unsere Räder endgültig zu verladen, den Rest der Strecke nach Jodhpur legen wir auf der Autobahn zurück.

Der Stadtgürtel ist laut, dreckig und von Industrie geprägt, wie überall 😉. Weiter innen ist es dann laut, dreckig und voll mit Geschäften. Am berühmten Uhrturm mitten im Marktplatz steigen wir auf eine Rikscha um, die uns in unser Hotel für die nächsten zwei Nächte in der Altstadt, am Fuße des Forts, bringt.

Hier heißt es nun auch von Kishan Abschied nehmen, der uns die letzten drei Tage so großartig begleitet hat! ❤️🙏🏻