• Bukit Lawang

16.–19. jun., Indonesien ⋅ ⛅ 25 °C

Angekommen in Medan mussten wir ca. 4 Stunden an unser Ziel, Bukit Lawang, fahren. Hier schliefen wir eine Nacht in ner Lodge, bevor es am nächsten Tag zu meinem kleinen persönlichen Traum ging.

Wir schliefen eine Nacht tief im Regenwald und sahen wildlebende Orang Utans, welche es ausschließlich hier (Sumatra) und in Borneo in freier Wildbahn gibt. Die Wanderung (7 Std am ersten Tag) war durchaus anspruchsvoll, aber machbar. Die Nacht hingegen war ziemlich aussergewöhnlich und spektakulär. Es gab nur ein Shelter an einem Fluss und eine provisorische Toilette etwas den Berg hinauf 😂 der Tag endete mit einem gemeinsamen Abendessen.

Am nächsten Tag ging es auch schon weiter. Etwa 4 Stunden durch den Regenwald, wobei wir kurz vor Ende der Tour nochmal richtig Glück hatten.

Wir konnten ein ausgewachsenes Orang Utan Männchen aus nächster Nähe sehen. Hierfür sind wir die halbe Böschung hinunter und mussten immer mal wieder ausweichen, wenn es dem Männchen zu viel wurde.

Abschließen gab es noch eine 25 minütige Raftingtour bis zu unserer Lodge (liegt natürlich am Wasser) 🙃