Indonesien

Liste over land

• Indonesia Indonesia
  • Malaysia Malaysia
Kategorier
Backpacking, Par, Fottur, Natur, Fotografering, Alenereise, Turer, Ferie, Villmark, Dyreliv
  • 17,2kreiste kilometer
  • 59bilder
  • 0liker
  • Mt. Rinjani

29. jun.–2. jul., Indonesia ⋅ ☀️ 13 °C

Von der paradiesischen Insel auf den wohl bekanntesten Vulkan Indonesiens, den Mt. Rinjani!

Wir kamen aufgrund der so häufig verspäteten Flüge recht spät in Lombok an und waren weitere drei Stunden unterwegs, um die Nacht Senaru zu verbringen.

Um 07:00 Uhr ging es dann am nächsten Tag los. Wir lernten unseren Guide Aril kennen und besprachen kurz die Route. Anschließend wurden wir zum Gate gefahren, von wo wir den Aufstieg starteten.

1887 Meter (laut meiner Uhr) kontinuierlich und Step by Step nach oben arbeiten war nun die Challenge.
    Der Weg war voller Wurzeln, die es wie sehr hohe Treppenstufen zu überwinden galt. Das machte etwa 70% des Weges aus. Am Ende der Baumgrenze ersetzten Steine und Geröll die Wurzeln.

Nach 7 Stunden konnten wir in dem Krater blicken und hatten die Anstrengung der letzten Stunden völlig vergessen.

Auf dem Kraterrand gab es dann noch ein Curry zum Abendessen, während uns die Sonne einen dramatischen Sonnenuntergang mit Wolken präsentierte und bevor es für uns ins Zelt ging.

Der nächste Tag begann mit einem leckeren Frühstück und der aufgehenden Sonne, bevor es an den Abstieg ging.

• Le Pirate Island

26.–28. jun., Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C

Zwei Tage auf einer „einsamen“, wirklich paradiesischen Insel neigen sich dem Ende. Hier ließen wir einfach mal die Seele baumeln und mussten uns um nichts kümmern.

Mehr gibt es auch nicht zu sagen :)Les mer

• Komodo Nationalpark

23.–25. jun., Indonesia ⋅ 🌬 27 °C

Drei Tage mit dem Boot quer durch den Nationalpark sind fast vorbei und wir genießen noch die Sonne an Deck, bevor wir in den Hafen einlaufen.

Das Wetter war leider nicht immer optimal, aber das tat dem Ganzen keinen Abbruch. Unsere Truppe auf dem Schiff war top und wir haben viel Spaß zusammen gehabt.

Darüber hinaus konnten wir Komodo-Warane und Schildkröten in freier Wildbahn beobachten, sehen, wie Tausende Flughunde aus den Mangroven strömten und wunderschöne Aussichten genießen.

• Malang

19.–21. jun., Indonesia ⋅ ☀️ 14 °C

In Malang angekommen, galt es erstmal das Schlafdefizit der letzten Tage auszugleichen, bevor wir uns am Folgetag auf den Weg zum aktiven Vulkan Bromo machten.

Alleine die Fahrt war schon ein Abenteuer für sich. Von atemberaubenden Aussichten, bis hin zu Abfahrten, bei denen wir mit dem Roller immer mal wieder Pause machen mussten, um die Bremsen abzukühlen.

Der Vulkan selbst ist noch sehr aktiv, aber gut zu besichtigen. Vom Aussichtspunkt „King Kong Hill“ ging es, ebenfalls mit dem Roller, durch eine wüstenähnliche Landschaft mit teils recht tiefem Sand bis zum Parkplatz. Ab dort nur noch ein paar wenige steile Höhenmeter überwinden und schon steht man auf dem Krater und kann in das gewaltige Innere schauen und den Schwefel riechen.

• Bukit Lawang

16.–19. jun., Indonesia ⋅ ⛅ 25 °C

Angekommen in Medan mussten wir ca. 4 Stunden an unser Ziel, Bukit Lawang, fahren. Hier schliefen wir eine Nacht in ner Lodge, bevor es am nächsten Tag zu meinem kleinen persönlichen Traum ging.

Wir schliefen eine Nacht tief im Regenwald und sahen wildlebende Orang Utans, welche es ausschließlich hier (Sumatra) und in Borneo in freier Wildbahn gibt. Die Wanderung (7 Std am ersten Tag) war durchaus anspruchsvoll, aber machbar. Die Nacht hingegen war ziemlich aussergewöhnlich und spektakulär. Es gab nur ein Shelter an einem Fluss und eine provisorische Toilette etwas den Berg hinauf 😂 der Tag endete mit einem gemeinsamen Abendessen.

Am nächsten Tag ging es auch schon weiter. Etwa 4 Stunden durch den Regenwald, wobei wir kurz vor Ende der Tour nochmal richtig Glück hatten.

Wir konnten ein ausgewachsenes Orang Utan Männchen aus nächster Nähe sehen. Hierfür sind wir die halbe Böschung hinunter und mussten immer mal wieder ausweichen, wenn es dem Männchen zu viel wurde.

Abschließen gab es noch eine 25 minütige Raftingtour bis zu unserer Lodge (liegt natürlich am Wasser) 🙃

• Kuala Lumpur

15.–16. jun., Malaysia ⋅ ☁️ 32 °C

Nach einer doch ziemlichen langen Reise, mussten wir feststellen, dass mein Rucksack in Bangkok geblieben ist und erst spät in der Nacht zum Hotel gebracht wurde.

Dennoch haben wir die Zeit des Wartens genutzt und sind zu den Batu Caves gefahren. Anschließend gab es noch ein leckeres Essen und natürlich eine Shisha :)

Den Abend haben wir auf der Dachterasse ausklingen lassen.