- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 3
- Monday, October 20, 2025 at 7:31 AM
- ☁️ 8 °C
- Altitude: 23 m
NorwayStavanger58°58’23” N 5°43’21” E
Seetag - Rückblick
October 20 in Norway ⋅ ☁️ 8 °C
Ein Tag zwischen Höhenangst und Brotzeit
Motto des Tages: Erst die Todesangst, dann das Vergnügen!
Der Tag begann mit einem Adrenalin-Kick, der uns fast das Herz aus der Brust gerissen hätte. Lolek und ich, wir mutigen Matrosen, haben uns in den Klettergarten gewagt. Wir hatten nicht nur 'etwas' Angst, nein, wir hatten Todesangst!!! Aber hey, wir haben es überlebt! Einmal hoch hinaus, fast herunterfallen, und dann triumphal – wenn auch zitternd – wieder auf festem Deck. Lolek, mein Held🧗🏼♂️!
Zur Belohnung und um das feuchte T-Shirt zu wechseln, ging es direkt zum Baden mit Anouschka, Lolek und Bolek. Nach dieser Schocktherapie war das kühle Nass Balsam für die Nerven.
Zum Mittagessen fanden wir uns in der "Weite Welt" ein – passend, denn nach dem Klettern waren wir froh noch auf der Welt zu sein. Gestärkt ging es in die kreative Phase: Bauen mit Lego. Wer braucht schon echte Statik, wenn man bunten Kunststoff hat?
Danach hieß es "Game On" beim Basketball. Mit anderen Passagieren Körbe werfen. Lolek und Bolek waren natürlich die Stars. Ich, naja, ich habe bewiesen, dass ich zumindest stehen kann, was nach dem Klettern schon ein Erfolg ist.
Der Abend fand seinen kulinarischen Abschluss im Brauhaus. Deftige Kost sollte man meinen. Wir hielten uns zurück. Es gab eine Brotzeit, eine Linsensuppe und Kartoffelpuffer.
Das emotionale Highlight folgte mit der Musikshow: Die 80er-Jahre wurden wiederbelebt. Schulterpolster waren zwar nicht am Start, aber die Moves waren (fast) original👩🏼🎤👨🏻🎤!
Den Abschluss bildete die Mini Disco, wo die Jungs ihre letzten Energiereserven verbrauchten. Ich selbst gönnte mir ein Powernap, direkt unter dem Klettergarten. Ich ließ mir das morgens erlebte nochmals durch den Kopf gehen .. Zum Glück nicht durch den Magen 😅.
Um Punkt "Mama und Papa sind müde"-Zeit fielen wir ins Bett.
Fazit des Tages: Lolek und ich sind definitiv bereit für das nächste Kaffeekränzchen. Klettern auf einem fahrenden Schiff? Vielleicht eher in der nächsten Inkarnation. Gute Nacht, AIDAperla! Welcome Stavanger 🇳🇴Read more

TravelerOrdentlich Action. Viel Spaß euch noch und liebe Grüße
Traveler😊