FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Georges RegnerSüdamerikaПутешественник
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • ПеруMachu Picchu13°9’19” S  72°31’30” W
    1211111111111

Machu Picchu

29 декабря 2024 г., Перу ⋅ ☁️ 21 °C

6 Uhr kleines Frühstück, dann geht es zum Bus, der uns zum Eingang der Inka-Stadt. Kurz vor dem Eingang treffe ich Mégane und Julie aus Genf, die die gleiche Route (Nr. 2) gebucht haben, aber von der Reiseorganisation einen Guide bestellt hatten, davon profitieren ich (dann bin ich fürs Trinkgeld verantwortlich).
    Man kommt durch die Terassen, die zur Landwirtschaft dienten, mit einer atemberaubenden Sicht auf die ganze Anlage bietet (wenn auch erst, als der Nebel sich verzogen hatte).
    Machu Picchu ist eigentlich der Berg im Hintergrund. Der Guide ist aus der Gegend und hat sehr vieles erklärt, u.a. warum ausgerechnet da eine befestigte Stadt erbaut wurde, an der Wasserscheide von Atlantik und Pazifik.
    Mit Julie und Mégane haben wir noch gemeinsam ein leicht verspätete Mittagessen, bevor sie sich massieren liess. Zeit um Bericht zu schreiben: die Rückreise nach Cusco beginnt kurz vor 19 Uhr und im Hotel werde ich etwa um 22.30.

Посмотреть перевод

ПутешественникMorgenstimmung

ПутешественникWächterhaus

Georges Regner

ПутешественникDie gesamte Anlage: im Vordergrund die Terassen für Landwirtschaft

Еще 15 комментариев
    2 лайка