• Nicole Reichen

• Trip start
    June 23, 2026

Concarneau

June 24 in France ⋅ ☀️ 37 °C

Nach zwei Tagen Fahrt haben wir es geschafft und sind in der Bretagne angekommen. Es ist etwas verrückt: Es ist abnormal heiss, während ich diese Zeilen schreibe um 22 Uhr beträgt die Temperatur immer noch 37°, am Strand vor dem Hotel baden immer noch viele Leute und in unserem einigermassen kühlen Zimmer schauen wir den Match Schweiz Kanada☺️Read more

• Glénan-Inseln - Karibik feeling

June 25 in France ⋅ ☀️ 29 °C

Für heute haben wir einen Bootsausflug auf die Glénan- Inseln, welche vor Concarneau liegen, gebucht. Mit einem Schlauchboot fahren wir zur grössten der neun Inseln, zur Île Saint-Nicolas. Das Meer hat hier eine Farbe wie in der Karibik! Da es auf der Insel keinen Schatten gibt, haben wir extra einen Sonnenschirm gekauft, ein Souvenir für zu Hause😀 Wir picknicken und badeten den ganzen Nachmittag. Zum Glück ist es inzwischen etwas weniger heiss 🥵Read more

• Concarneau und Pont-Aven

June 26 in France ⋅ ☀️ 27 °C

Nachdem Morgenessen, welches für Dani bretonisch mit Austern, Crevetten und Lachs startet, besichtigen wir Concarneau. Es ist Markttag, also schlendern wir durch den Markt und dann durch die Altstadt. Danach fahren wir weiter nach Pont-Aven.
    Um 14 Uhr haben wir ein Treffen mit unserer Reiseführerin, welche uns durch dieses wunderschöne Städtchen führt. Es verdankt seinen Ruhm der Malerschule, die Gauguin zu ihrem Lehrmeister zählte. Beim Spaziergang entlang der Aven und über die Fussgängerbrücken kann man sich gut vorstellen, wie die Künstler von den poetischen Landschaften und dem Licht des kleinen Hafens fasziniert waren.

• von Quimper nach Le Conquet

June 27 in France ⋅ ☀️ 27 °C

Mit einwenig Wehmut verlassen wir heute Morgen unser tolles Hotel in Concarneau und machen uns auf den Weg zu unserem nächsten Ziel: Le Conquet. Unterwegs machen wir Halt in Quimper. Wir treffen uns wieder mit unserer Reiseführerin, welche uns viele Informatoonen zur Stadt gibt.
    Weiter geht es über Brest nach Le Conquet. Ein kleiner, hübscher Ort im Nordwesten der Bretagne mit Fischerei- und Fährhafen. Hier bleiben wir eine Nacht.

• Leuchtturm

June 28 in France ⋅ ☁️ 17 °C

Morgens fahren wir los und sehen uns den Leuchtturm von Saint-Mathieu an. Danach fahren wir weiter nach Morlaix. Das Stadtbild wird von einem weithin sichtbaren, 62 m hohen und 292 m langen Eisenbahnviadukt geprägt. Wir steigen hoch und laufen auf dem darunter liegenden Fussweg hinüber. Es beginnt leicht zu regnen und wir geniessen die seit Tagen erwünschte Abkühlung!
    Weiter geht es zu unserem nächsten Etappenort: Perros-Guirec. Drei Tage werden wir in dieser wunderschönen Unterkunft mit der herrlichen Aussicht bleiben.

• Rosa Granitküste

June 29 in France ⋅ ⛅ 18 °C

Heute war wandern angesagt. Wir schlenderten der Rosa Granitküste entlang, von Ploumanac'h nach Trégastel. Wir genossen die atemberaubenden Ausblicke, die spektakulären Felsen und die wilde Natur. Einfach einzigartig diese Felsen!Read more

• Leuchttürme

June 30 in France ⋅ ☀️ 24 °C

Mit dem Boot sind wir heute zur Île de Bréhat gefahren und haben anschliessend noch eine Rundfahrt um die Insel unternommen. Die Île de Bréhat ist ein Archipel, bestehend aus zwei Hauptinseln, die nur bei Flut voneinander getrennt sind, und vielen kleineren Inseln. Sie ist berühmt für seine rosafarbenen Granitfelsen, sein sehr mildes Klima, das durch den warmen Golfstrom vom Atlantik begünstigt wird.

Die bretonische Küste weist die höchste Leuchtturmdichte der Welt auf. Einige von ihnen haben wir bereits gesehen, so zum Beispiel den Leuchtturm Saint-Mathieu, den Leuchtturm Namtouar und heute auf der Insel Bréhat die Leuchttürme Paon und Rosedo.

• Der Küste entlang nach Saint-Malo

July 1 in France ⋅ ☀️ 22 °C

Von Peros-Guerrec nach Saint-Malo fahren wir gemütlich der bezaubernden Smaragdküste entlang und machen unterwegs Halt bei den vielen Sehenswürdigkeiten. Der erste Halt war im hübschen kleinen Hafen von Paimpol. Danach stoppten wir beim wunderschönen Strand von Sable-d'Or-les-Pins und sahen den Kitesurfern zu. Weiter ging es zum Cap Fréhel, ein weiterer beeindruckender Leuchtturm. Den Abschluss machte das Fort La Latte aus dem 14. Jahrhundert.
    Am Schluss dieses erreignissreichen Tages bezogen wir unser schönes Zimmer für die nächsten drei Nächte in Saint-Malo und genossen ein feines Nachtessen.

• Das Rance-Tal mit dem Velo

July 2 in France ⋅ ⛅ 22 °C

Heute unternahmen wir eine Velotour entlang der Rance. Wir starteten in Dinan, einer kleinen Stadt mit einem kleinen Hafen am Fluss, nicht weit von Saint- Malo entfernt. Entlang der Rance fuhren wir gemütlich an kleinen Schleusen und der Abtei von Léhon vorbei.
    Wir genossen die wunderschöne Natur und konnten sogar einen Biber beobachten. Das gab natürlich Hunger😀

• Saint-Malo und Austern

July 3 in France ⋅ ☀️ 25 °C

Heute Morgen hatten wir eine Führung durch Saint-Malo. Die Stadtmauern, die engen gepflasterten Gassen und die Erzählungen über Piraten, Korsaren und den Krieg waren beeindruckend. Auf dem Rückweg war noch ein wenig Shopping und Markt angesagt.
    Nachmittags besuchten wir eine Austernfarm in Cancal, inklusiv Degustation. Sehr interessant und lehrreich waren die Informationen über die Austernzucht. Die Austernfarm bot einen atemberaubenden Ausblick auf den Hafen von Cancal und, da gerade Ebbe war, auf die Austernbänke. Zum Abschluss des Tages und unserer wunderschönen Ferien genossen wir nochmals Moules Frites.

Trip end
    July 5, 2026