Concarneau
June 24 in France ⋅ ☀️ 37 °C
Nach zwei Tagen Fahrt haben wir es geschafft und sind in der Bretagne angekommen. Es ist etwas verrückt: Es ist abnormal heiss, während ich diese Zeilen schreibe um 22 Uhr beträgt die TemperaturRead more
Glénan-Inseln - Karibik feeling
June 25 in France ⋅ ☀️ 29 °C
Für heute haben wir einen Bootsausflug auf die Glénan- Inseln, welche vor Concarneau liegen, gebucht. Mit einem Schlauchboot fahren wir zur grössten der neun Inseln, zur Île Saint-Nicolas. DasRead more
Concarneau und Pont-Aven
June 26 in France ⋅ ☀️ 27 °C
Nachdem Morgenessen, welches für Dani bretonisch mit Austern, Crevetten und Lachs startet, besichtigen wir Concarneau. Es ist Markttag, also schlendern wir durch den Markt und dann durch dieRead more
von Quimper nach Le Conquet
June 27 in France ⋅ ☀️ 27 °C
Mit einwenig Wehmut verlassen wir heute Morgen unser tolles Hotel in Concarneau und machen uns auf den Weg zu unserem nächsten Ziel: Le Conquet. Unterwegs machen wir Halt in Quimper. Wir treffen unsRead more
Leuchtturm
June 28 in France ⋅ ☁️ 17 °C
Morgens fahren wir los und sehen uns den Leuchtturm von Saint-Mathieu an. Danach fahren wir weiter nach Morlaix. Das Stadtbild wird von einem weithin sichtbaren, 62 m hohen und 292 m langenRead more
Rosa Granitküste
June 29 in France ⋅ ⛅ 18 °C
Heute war wandern angesagt. Wir schlenderten der Rosa Granitküste entlang, von Ploumanac'h nach Trégastel. Wir genossen die atemberaubenden Ausblicke, die spektakulären Felsen und die wilde Natur.Read more
Leuchttürme
June 30 in France ⋅ ☀️ 24 °C
Mit dem Boot sind wir heute zur Île de Bréhat gefahren und haben anschliessend noch eine Rundfahrt um die Insel unternommen. Die Île de Bréhat ist ein Archipel, bestehend aus zwei Hauptinseln, dieRead more
Der Küste entlang nach Saint-Malo
July 1 in France ⋅ ☀️ 22 °C
Von Peros-Guerrec nach Saint-Malo fahren wir gemütlich der bezaubernden Smaragdküste entlang und machen unterwegs Halt bei den vielen Sehenswürdigkeiten. Der erste Halt war im hübschen kleinenRead more
Das Rance-Tal mit dem Velo
July 2 in France ⋅ ⛅ 22 °C
Heute unternahmen wir eine Velotour entlang der Rance. Wir starteten in Dinan, einer kleinen Stadt mit einem kleinen Hafen am Fluss, nicht weit von Saint- Malo entfernt. Entlang der Rance fuhren wirRead more
Saint-Malo und Austern
July 3 in France ⋅ ☀️ 25 °C
Heute Morgen hatten wir eine Führung durch Saint-Malo. Die Stadtmauern, die engen gepflasterten Gassen und die Erzählungen über Piraten, Korsaren und den Krieg waren beeindruckend. Auf dem RückwegRead more