• Zwischenstopp in Ljubljana

August 30, 2024 in Slovenia ⋅ ☀️ 25 °C

Pünktlich um 11h kamen wir zum Check-out und verließen Sloweniens Küste in Richtung Norden. Auf dem Weg nach Bled wollten wir die Hauptstadt Ljubljana besuchen. Die Fahrt dauerte nur 2 Stunden und wir fanden einen super Parkplatz mitten im Zentrum. Ich tat mich etwas schwer, mit dem Parkticket, aber Lukas eilte zur Rettung. Wir schlenderte ins Zentrum und waren wieder einmal von Slowenien beeindruckt. Die Stadt ist sauber und gepflegt, die Häuser wunderschön in einem Mix aus Österreichischem und Italienischen Flair. Am Rande des Flusses Ljubljanica säumen Cafés und Restaurants den Weg und laden direkt ein sich hinzusetzen und einfach einen Augenblick lang innezuhalten und zu genießen.
    Ljubljana beinhaltet das Wort Liebe und heißt zu deutsch "Geliebte". Hier leben knapp 285.000 Menschen, daher ist es für uns Hamburger immer so entspannt, einfach weniger Menschen in der Stadt entschleunigt ungemein. Wir butscherten nach Lukas Burger etwas durch die Stadt und entschieden uns eine Bootsfahrt auf dem Fluss Ljubljanica zu machen. Wir setzten uns vorne aufs Boot und genossen die 1 stündige Fahrt, bei der tatsächlich nochmal deutlich wurde, wie klein diese Stadt doch ist. Denn in Null Komma nichts, war man draußen in der Natur.
    Danach ging es zurück zu Frida und weiter nach Bled.