• Die Sava
    KristallklarDer Wasserfall SumDer Staudamm

Vintgar Klamm

3 Eylül 2024, Slovenya ⋅ ⛅ 26 °C

Nach der Bootstour hatte ich noch Lust zur Vintgar Klamm zu radeln und dieses Mal den offiziellen Weg zum Wasserfall zu laufen.
    Da Lukas etwas angeschlagen war, blieb er lieber bei Frida und ruhte sich aus.
    Die Vintgar Klamm kann man über einen Holzsteg/Wanderweg begehen und man erlebt den wunderschönen und lebenden Fluss Sava. Man läuft bis zum Wasserfall Sum und hat von dort aus 2 Möglichkeiten zurück zum Anfang zu wandern. Der eine Weg führt durch den Wald (den sind Lukas und ich ja im Prinzip auf unserem Weg nach Jesenice gelaufen) und es gibt den Weg über die andere Bergseite. Dafür waren 2 Stunden angesetzt bei ca 4km. Ich dachte, naja vielleicht geht es ja viel bergauf. Die Wanderung verlief entspannt und hat Spaß gemacht. Man hatte eine tolle Sicht auf die Berge und Dörfer und konnte sogar die Burg von Bled sehen. Der Himmel zog sich zu, sodass ich doch ziemlich zügig ging. Ich brauchte insgesamt ca 1 Stunde für diese Route. Gerade rechtzeitig bin ich am Eingang angekommen, denn es fing so richtig heftig an zu regnen. Schlagartig wurde es 10 Grad kälter. Ich hatte Glück, und wartete den großen Schauer unter einem Carport ab. Danach schwang ich mich aufs Fahrrad und fuhr wie vom Teufel verfolgt zum Campingplatz. Erstmal etwas warmes anziehen. Lukas war inzwischen wieder erholt und wir fuhren zum mega Burger. Dieses Mal hatten wir Glück, denn durch den Regen war einfach nichts los auf den Straßen.
    Den restlichen Abend verbrachten wir bei unseren Camping Nachbarn Nicola und Ralf aus Wesel.
    Okumaya devam et