- Geziyi göster
- Yapılacaklar listesine ekleYapılacaklar listesinden çıkar
- Paylaş
- Gün 15
- 15 Haziran 2025 Pazar 07:37
- ☀️ 16 °C
- Yükseklik: 30 m
PortekizNazaré39°36’10” N 9°4’13” W
Nazare - Obidos - Peniche
15 Haziran, Portekiz ⋅ ☀️ 16 °C
Heute machen wir einen Ausflug. Unser erster Stop soll Nazare sein. Nach bereits einer Stunde erreichen wir das wunderschöne Städtchen mit seinen etwas über 10.000 Einwohnern. Die Stadt begeistert uns von Beginn an. Alles ist sehr harmonisch und schön angelegt. Im Gegensatz zu all den anderen Städten, die wir bisher besucht haben, zeigt Nazare vor allem wenig verfallene und ungepflegte Häuser. An der Promenade angekommen gab es einen breiten und schönen Sandstrand. Und wir hatten wieder einmal Glück. Heute findet das Finale der 1 wöchigen beach soccer euro winners statt. Wir besuchten auch ein Spiel und feuerten eine Mannschaft an, die zumindest einen richtig guten Torwart hatte. Ich stelle mir das Spiel sehr anstrengend vor, der Sand macht es ja schon schwierig zu gehen, wie schafft man es da einen Ball zu kontrollieren?!
Bevor es für uns weiter in Richtung Peniche ging haben wir uns noch ein sehr leckeres Eis gegönnt. Auf dem Weg nach Peniche faszinierte uns eine ziemlich gut erhaltene Burgmauer aus der Ferne und wir entschieden uns für einen spontanen Besuch in der Kleinstadt Obidos.
Obidos ist wirklich ein Geheimtipp, von dem wir bisher noch gar nichts gehört hatten. Es besticht vor allem durch seine vollständig erhalten gebliebene und vor allem begehbare Stadtmauer, die man umsonst (!) besichtigen kann. Gesäumt wird das ganze von vielen schönen mit Blumen geschmückten Gassen. Aus Durchreichen wird einem überall der dort hergestellte Kirschlikör angeboten.
Im Juli findet bei dieser großartigen Kulisse ein Mittelalter Markt statt, den ich gern Mal besuchen würde.
Danach ging es weiter nach Peniche, einem bekannten Surfspot. Auch hier begeistert uns der Stand, vor allem weil es hier nicht so windig ist. Um uns nach diesem Tag zu stärken kehren wir in ein Beach Restaurant ein, wo Lukas einen köstlichen Oktopus aß und ich mich mal mit einem Salat begnügte. Alles war sehr lecker und der Blick einfach grandios. Lukas war danach so gestärkt, dass er unbedingt einmal in den Atlantik wollte. Kurze Abkühlung, im Van umziehen und zurück nach Ericeira, wo es wieder unglaublich windete, sodass man nicht mehr draußen sitzen wollte und konnte. Ein schöner Tag neigt sich dem Ende.Okumaya devam et