FindPenguins
  • Inscrivez-vous
Afficher sur la carte
  • ElmoZurück ins Abendland 2023/24Voyageur
    • Afficher le voyage
    • Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
    • Jour 114
    • mardi 2 avril 2024 à 12:32
    • ☀️ 32 °C
    • Altitude: 32 m
    • IrakSāḩat al Matḩaf33°19’42” N  44°23’12” E
    Wand aus gebrannten Tonsteinen 3500 - 2900 v. Chr.
    Zu Ehren des assyrischen Königs Adad-NirariBeschriftets Hexagonal ca. 680 v. Chr.Beschriftete Steinplatte ca. 850 v. Chr.Teile einer Wand der Assyrer-Epoche 911 - 612 v. Chr.

National Museum Irak

2 avril 2024, Irak ⋅ ☀️ 32 °C

Das Nationalmuseum in Bagdad ist unglaublich beeindruckend! Was für eine reiche und alte Kultur!
    Wir bewundern die Schätze, die die Deutschen vor 100 Jahren und die Amerikaner im letzten Krieg übrig gelassen haben.
    Ermattet auf der Suche nach einem Café (erfolglos) bekommen wir eine Schachtel Honig triefende Kekse geschenkt.
    En savoir plus

Voir la traduction
    Brigitte Wild

VoyageurSoweit ich mich erinnere, wurde das Museum von bewaffneten Plünderern heimgesucht die wahllos mitnahmen was sie kriegen konnten. Die Amis haben das Museum nicht bewacht - Kulturgut zu schützen war wohl nicht so wichtig…..🤨🙁

Waltraud Schulz

Voyageurwow, sicherlich ein Erlebnis und vermutlich sehr wenige westliche Touris? reist ihr noch länger im historischen Zweistromland oder gehts zügig mit Konvoi an die Grenze?

Elmo

VoyageurI’m Moment stehen wir auf dem einzigen polizeilich erlaubten Parkplatz weit und breit mit 3 deutschen Autos, 1 Schweizer, 1 Österreicher und einem Spanier. Hier trifft man sich! So viele Overlander haben wir auf dieser Reise noch nicht gesehen!

13 j’aime

Afficher le voyage